Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Símbolos > Símbolos > Procedimiento para definir la paleta de símbolos basados en la fuente
Procedimiento para definir la paleta de símbolos basados en la fuente
En la opción de detalle symbol_font se define la fuente que se debe utilizar para los símbolos que están disponibles en las anotaciones de Creo:
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En Detallado (Detailing), junto a Opciones de detalle (Detail Options), pulse en Cambiar (Change).
3. En Modelo activo (Active Model), pulse en symbol_font de la lista Estas opciones sirven para controlar las cotas (These Options control dimensions).
4. En el cuadro Valor (Value), seleccione la fuente del símbolo. Todos los símbolos están disponibles en la galería Símbolos (Symbols).
asme: símbolos de la fuente ASME. Esta es la configuración por defecto. Sin embargo, se ajustan según la plantilla del modelo o del plano.
iso: símbolos de la fuente ISO.
legacy: símbolos de la fuente heredada disponibles, si se recupera un modelo o plano creado en Creo 3.0 o versiones anteriores.
stroked_asme: símbolos de las fuentes ASME que son nativos en Creo.
stroked_iso: símbolos de las fuentes ISO que son nativos en Creo.
5. Pulse en Añadir/Cambiar (Add/Change).
6. Pulse en Aceptar (OK).
*
Cuando se utilizan símbolos con fuentes asme con una anotación y se cambia el valor a legacy, se produce lo siguiente:
Los símbolos se archivan primero como legacy, si están disponibles en legacy, se muestran con las fuentes heredadas.
Si los símbolos no están disponibles en legacy, se archivan en la fuente de anotación, si están disponibles, se muestran según la fuente. Puede ver las fuentes de anotación en la lista Formato (Format) > Estilo (Style) > Fuente (Font) .
Sin embargo, si los símbolos no están disponibles en legacy y en la fuente de anotación, los símbolos faltantes se muestran como símbolos cuadrados.