Mecanizado > Parámetros de mecanizado > Procedimiento para usar parámetros anteriores
Procedimiento para usar parámetros anteriores
La opción Copiar del paso (Copy from Step) del menú Editar parámetros (Edit Parameters) permite crear una configuración inicial para los parámetros de la secuencia actual al crear una copia única de los valores de los parámetros a partir de una secuencia CN anterior. Esta posibilidad resulta muy oportuna cuando se tienen que crear varias secuencias de CN seguidas y los parámetros varían muy poco. Una vez extraídos los parámetros, utilice la opción Definir (Set) para realizar las variaciones oportunas.
Cuando se selecciona Copiar del paso (Copy from Step), el cuadro de diálogo Seleccionar paso (Select Step) en el que se enumeran todas las secuencias CN anteriores cuyos parámetros son compatibles con el que está abierto (si no son aplicables ninguno de los parámetros de las secuencias CN anteriores, el sistema mostrará un mensaje). Seleccione la secuencia de CN que desee usar. No tiene por qué ser exactamente del mismo tipo que la vigente. El sistema leerá los parámetros válidos y pasará por alto los que no sirvan para el tipo de secuencia de CN vigente. Sin embargo, el sistema no comprobará la idoneidad de los valores de los parámetros. Por ejemplo, TYPE_3 es un tipo de escaneado (SCAN_TYPE) válido para fresados, pero no lo es para taladrados. Si el valor extraído no es válido para el tipo de secuencia, el sistema lo advertirá y restablecerá el valor por defecto del parámetro.