Mecanizado > Electroerosión por hilo > Procedimiento para especificar el ángulo de ahusamiento para el contorneado de 2 ejes
Procedimiento para especificar el ángulo de ahusamiento para el contorneado de 2 ejes
La opción Ángulo de inclinación (Taper Angle) del menú CORTE INTER. (INT CUT), disponible solo para la electroerosión hilo contorneado de 2 ejes, permite seleccionar los pares de puntos en la trayectoria de herramienta: el primer punto es donde se activa el ángulo de inclinación y el segundo donde se desactiva.
1. En el menú CORTE INTER. (INT CUT), pulse en Ángulo de inclinación (Taper Angle).
2. Aparece el menú ÁNGULO DE INCLINACIÓN (TAPER ANGLE) con las opciones:
Añadir (Add): añade parejas de puntos de ahusamiento.
Quitar (Remove): borra una pareja de puntos de ahusamiento definida anteriormente mediante la selección de uno de los puntos.
Mostrar (Show): muestra las parejas de puntos de ahusamiento definidas actualmente.
Redefinir (Redefine): modifica la posición de los puntos de ahusamiento o el valor del ángulo de ahusamiento.
3. Pulse en Añadir (Add).
4. Seleccione una opción del menú AHORA/SIGUIENTE (NOW/NEXT) para especificar cuándo se va a cambiar la posición del eje de herramienta:
Ahora (Now): en el punto seleccionado.
Siguiente (Next): en el siguiente punto GOTO.
5. Seleccione un punto en el movimiento de corte para especificar la posición en la que se va a activar el ángulo de ahusamiento.
6. Si es necesario, seleccione la opción adecuada del menú AHORA/SIGUIENTE (NOW/NEXT) y elija otro punto del movimiento de corte para especificar la posición en la que se va a desactivar el ángulo de inclinación.
7. Pulse en Introducir (Enter) e introduzca un valor para el ángulo de inclinación de este par de puntos. Se podrán seleccionar los valores especificados anteriormente, si los hay.