Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para especificar parámetros para un movimiento de herramienta
Procedimiento para especificar parámetros para un movimiento de herramienta
Por defecto, los valores de parámetros de movimiento de herramienta se toman de los parámetros de secuencia de CN. Se pueden cambiar los valores de parámetros para un movimiento de herramienta con el siguiente procedimiento.
1. Pulse en el botón correspondiente (Avance [Feed], Cabezal [Spindle] o Refrigerante [Coolant]) en el cuadro de diálogo Mov. herr. (Tool Motion).
2. Otro cuadro de diálogo despliega campos de entrada para todos los parámetros en el grupo seleccionado. Por ejemplo, si se pulsa en Cabezal (Spindle) para un movimiento de herramienta en una secuencia CN de fresado de volumen, se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros de cabezal (Spindle Parameters) donde se podrá especificar lo siguiente:
Velocidad del cabezal
Control de cabezal
Sentido del cabezal
RPM máx. cabezal
Nº de rango
Rango del cabezal
Ángulo de orientación (Orient Angle)
Distancia de quiebro (Jog Distance)
Cada uno de los campos de entrada contiene el valor de parámetro vigente. Los valores heredados se muestran entre paréntesis.
3. El valor nuevo se puede introducir directamente en el campo de entrada correspondiente, o bien se puede pulsar en la flecha que aparece a la derecha del campo de entrada para realizar una selección en la lista de valores.
Para FEED_RATE, por ejemplo, se pueden introducir valores numéricos o utilizar una de las siguientes palabras clave: APROXIMACIÓN (APPROACH), SALIDA (EXIT), RETRACCIÓN (RETRACT), ENTRADA EN Z (PLUNGE), CORTE (CUT) y LIBRE (FREE) (únicamente aparecen en el cuadro de lista desplegable del cuadro de diálogo los que se puedan aplicar a la CN vigente).
4. Una vez haya terminado de modificar parámetros, pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo utilizado para la modificación. Los nuevos valores de parámetro aparecerán en los campos de solo lectura del cuadro de diálogo Movimiento de herramienta (Tool Motion).
Al cambiar los parámetros de avance o mecanizado en el nivel de movimiento de herramienta, se insertarán las correspondientes sentencias (SPINDL, COOLNT, CUTCOM o FEDRAT) en el fichero de datos de LC antes de los comandos GOTO del movimiento de herramienta.
Si inserta una sentencia CUTCOM, SPINDL o COOLNT mediante la función del comando CL, el valor especificado mediante el comando CL sobrescribirá el valor del parámetro de movimiento de herramienta desde la posición de inserción hasta el final del movimiento de herramienta.