Mecanizado > Fresado > Información general > Procedimiento para especificar movimientos de entrada y salida
Procedimiento para especificar movimientos de entrada y salida
1. Al definir una secuencia de CN de fresado por trayectoria, desbaste por planos y perfilado, pulse en de la ficha Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Editar parámetros (Edit Parameters).
2. Seleccione Movimientos de entrada/salida (Entry/Exit Motions) de la lista Categoría (Category). Se mostrará una lista de parámetros de entrada y salida.
3. Seleccione uno de los siguientes valores para el parámetro CUT_ENTRY_EXT del movimiento de entrada:
NINGUNO (NONE): ningún movimiento de entrada.
LINE_TANGENT: la herramienta se introduce en una línea tangente al corte. La longitud de la línea se define mediante el parámetro TANGENT_LEAD_STEP.
NORMAL: el movimiento de entrada es una línea recta normal al movimiento de corte. La longitud de la línea se define mediante el parámetro NORMAL_LEAD_STEP.
HELIX (HELIX): la herramienta se introduce a lo largo de una hélice. La geometría de la hélice la determinan los parámetros HELICAL_DIAMETER y RAMP_ANGLE. Para que la herramienta realice una ruta de entrada helicoidal, se debe especificar un valor para el parámetro APPROACH_DISTANCE.
LEAD_IN: la herramienta guía la entrada del corte. El movimiento lo definen los parámetros TANGENT_LEAD_STEP, NORMAL_LEAD_STEP, LEAD_RADIUS y ENTRY_ANGLE.
ALONG_AXIS: el movimiento de entrada se encuentra a lo largo del eje seleccionado para un movimiento de entrada en Z.
4. Seleccione uno de los siguientes valores para el parámetro CUT_EXIT_EXT del movimiento de salida:
NINGUNO (NONE): no se selecciona ningún movimiento de salida.
LINE_TANGENT: la herramienta sale de una línea tangente al corte. La longitud de la línea se define mediante el parámetro TANGENT_LEAD_STEP.
NORMAL: el movimiento de salida es una línea recta normal al movimiento de corte. La longitud de la línea se define mediante el parámetro NORMAL_LEAD_STEP.
LEAD_OUT: la herramienta guía la salida del corte. El movimiento lo definen los parámetros TANGENT_LEAD_STEP, NORMAL_LEAD_STEP, LEAD_RADIUS y EXIT_ANGLE.
ALONG_AXIS: el movimiento de salida se encuentra a lo largo del eje seleccionado para un movimiento de retracción.
5. Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.