Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para especificar la orientación del eje para un movimiento de herramienta
Procedimiento para especificar la orientación del eje para un movimiento de herramienta
En las secuencias CN de 4 ó 5 ejes, se puede especificar la orientación del eje de la herramienta de determinados tipos de movimientos de herramienta mediante el botón Especificar eje (Specify Axis).
1. Pulse en Especificar eje (Specify Axis) en el cuadro de diálogo adecuado para crear un movimiento de herramienta.
2. En el menú USAR EJE (USE AXIS), pulse en Definir (Define).
3. Cree o seleccione un eje de referencia. El eje de herramienta será paralelo al eje seleccionado durante el movimiento de la herramienta. Si la orientación de eje especificada no es válida, el sistema mostrará un mensaje de error.
Para recuperar la orientación de eje por defecto, utilice el comando Quitar (Remove) del menú USAR EJE (USE AXIS).