Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para configurar el sistema de coordenadas para una correcta salida de LC
Procedimiento para configurar el sistema de coordenadas para una correcta salida de LC
En Creo NC, el sistema de coordenadas de la secuencia CN debe tener el eje Z colineal al eje de torneado. De esta forma, el corte de torneado se esbozará en el plano ZX. Si su postprocesador necesita una entrada XY, configure de distinta forma los sistemas de coordenadas de máquina y de secuencia de CN, de forma que los ejes del primero apunten hacia la dirección que desee para que se ejecute el postproceso de forma correcta. En este caso, el sistema enviará los datos de LC en las coordenadas XY sin el vector de transformación (i,j,k).
En la siguiente figura se muestran sistemas de coordenadas de configuración para la salida de XY:
1. Orientación del sistema de coordenadas de la secuencia de CN
2. Orientación del sistema de coordenadas de mecanizado
El sistema de coordenadas de mecanizado se puede crear en cualquier posición y mediante cualquier opción, siempre que sus ejes apunten hacia las direcciones correctas. A continuación se describe un método fácil para crear un sistema de coordenadas de mecanizado que haga referencia al sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
1. Oriente el sistema de coordenadas de la secuencia de CN de forma que el eje Z sea colineal al eje de torneado y apunte en dirección opuesta al cabezal del torno.
2. Cree otro sistema de coordenadas mediante la opción Desvío (Offset) y seleccione el sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
3. En el menú MOVER (MOVE), pulse en Rotación (Rotate).
4. Pulse en Eje Y (Y Axis) e introduzca -90.
5. Pulse en Eje Z (Z Axis) e introduzca -90.
6. En el menú MOVER (MOVE), pulse en Terminar movimiento (Done Move). El sistema de coordenadas se ha creado.
*
Si no existe ningún desvío de traslación, no se podrá ver el sistema de coordenadas de la secuencia CN hasta que se haya creado el sistema de coordenadas de mecanizado. Utilice Seleccionar por menú (Sel By Menu) para seleccionar el sistema de coordenadas.