Mecanizado > Proceso de mecanizado > Centros de trabajo (máquinas herramienta) > Procedimiento para configurar una tabla PPRINT
Procedimiento para configurar una tabla PPRINT
1. En la ficha Parámetros (Parameters) del cuadro de diálogo Centro de trabajo (Work Center), pulse en PPRINT. Como alternativa, pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) > PPRINT.
Se mostrará el menú PPRINT (PPRINT) con las siguientes opciones:
Crear (Create): permite crear una nueva tabla PPRINT.
Modificar (Modify): permite modificar la tabla PPRINT actual.
Recuperar (Retrieve): permite recuperar una tabla PPRINT existente del directorio de trabajo actual.
Guardar (Save): permite guardar la tabla PPRINT actual para usarla más adelante. El sistema solicitará el nombre del fichero. El fichero tendrá la extensión .ppr y se almacenará en el directorio de trabajo actual.
Mostrar (Show): permite ver la configuración PPRINT actual.
2. Si la tabla no se ha configurado, la opción Modificar (Modify) aparecerá atenuada. Elija Crear. Si ha configurado anteriormente una tabla PPRINT, podrá cambiar la configuración anterior con la opción Modificar (Modify), o bien, comenzar con una tabla nueva mediante Crear (Create).
Se abrirá el cuadro de diálogo "Activar PPRINT" (Activate PPRINT). Contiene todos los elementos que se pueden enviar mediante PPRINT. El valor del indicador determinará si se envía o no un elemento. El valor por defecto del señalizador para todos los elementos es NO. Deberá cambiarlo a YES si desea que se genere una salida del elemento.
3. Para cambiar el valor del indicador, realce el elemento o los elementos en la tabla PPRINT pulsándolos una vez y, a continuación, pulse uno de los botones de acción (Sí (Yes) o No), situados en la parte inferior izquierda del cuadro de diálogo. Para anular la selección de un elemento, púlselo otra vez. También puede utilizar los iconos Seleccionar todo (Select All) y Anular selecciones (Unselect All) situados en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo.
4. Para especificar comentarios para un elemento, reálcelo e introduzca el comentario en la casilla de texto Comentarios (Comments). Cuando se realce un elemento que contenga un comentario, éste se mostrará en la casilla de texto Comentarios (Comments). Mientras se modifica un comentario, puede restaurarse el valor anterior pulsando la flecha de la lista desplegable situada junto a la casilla de texto Comentarios (Comments).
5. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la configuración de la tabla PPRINT.