Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para realizar un análisis de material restante
Procedimiento para realizar un análisis de material restante
Es probable que, al tornear piezas complejas con un determinado número de rebordes o pequeños elementos cóncavos, algunas herramientas tengan problemas para alcanzar el perfil de torneado seleccionado y mecanizarlo completamente. Además, una deficiente distribución de rodajas podría ocasionar unos valores de material restante más altos que los especificados en la configuración del parámetro. Al mostrar la trayectoria de herramienta para una secuencia de CN de torneado, podrá realizar un análisis gráfico con códigos de color del material restante.
1. Muestre la trayectoria de herramienta.
2. En el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH), pulse en Vista (View) > Mostrar material restante (Show Remaining Material).
El sistema realzará las partes del perfil de torneado a las que la trayectoria de herramienta no proporcionó el suficiente material excedente y mostrará un cuadro de error explicando el significado de los distintos códigos de color de los segmentos. Cuando no quede material restante, el sistema mostrará el mensaje en el que se indica que "no se ha encontrado ninguna región con mecanizado insuficiente".