Procedimiento para insertar un comando LC
Se puede insertar un comando LC personalizado en cualquier posición de la trayectoria de herramienta. Para facilitar el trabajo, las opciones separadas permiten insertar comandos LC al principio y al final de la trayectoria de herramienta o en la posición de la herramienta vigente.
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Editar (Edit) > Comando LC (CL Command). Se abrirá el menú COMANDO LC (CL COMMAND) con la opción Crear (Create) seleccionada por defecto. Se abrirá también el menú LOCALIZ. CMDO. (LOCATE CMD) con las opciones siguientes:
Seleccionar (Select): permite seleccionar una posición para el comando en la trayectoria de herramienta.
Inicio (Beginning): se envía el comando LC antes de la primera posición de herramienta de corte de la secuencia de CN (o de la primera posición de herramienta de corte de la operación, si hay una optimización en curso de la trayectoria de herramienta).
Final (End): se envía el comando LC después de la última posición de herramienta de corte de la secuencia de CN (o de la última posición de herramienta de corte de la operación, si hay una optimización en curso de la trayectoria de herramienta).
2. El fichero de LC del cuadro de información se desplazará a la línea adecuada. Se abrirá el menú CREAR COMANDO (CREATE CMD) con las opciones siguientes:
Añadir (Add): introduce el comando mediante una de las siguientes opciones:
Menús (Menus): compone el comando mediante la selección de las palabras clave adecuadas en los menús de sintaxis.
Teclado (Keyboard): introduce el comando línea por línea a través del teclado. Este método no comprueba la sintaxis, al contrario que el anterior.
Desde fichero (From File): permite leer un fichero que contiene las líneas de comando LC. El fichero debe tener la extensión .cmd.
Editar (Edit): se abre una ventana del sistema que permite modificar el comando por medio del editor del sistema. No se realizará ninguna comprobación de sintaxis en este punto.
Mostrar (Show): muestra todas las líneas incluidas en el comando definido por el usuario en una ventana de información (distinta de la ventana de fichero NCL que contiene el fichero de LC).
3. Introduzca las líneas de comando mediante las opciones anteriores y, a continuación, pulse en Listo (Done) del menú CREAR COMANDO (CREATE CMD). Las líneas de comando están insertadas en la posición seleccionada dentro el fichero de LC.
*
Si se añade más de una línea de comando en un punto determinado, éstas se tratarán como un "bloque", es decir, solo se podrá mover, copiar o borrar el bloque entero de líneas de comando.
Solo se puede especificar un comando LC al principio o al final de la trayectoria de herramienta (pero puede constar de varias líneas). Por tanto, si se intentan seleccionar repetidamente las opciones Inicio (Beginning) o Final (End), un mensaje informará de que ya existe un comando en esa posición y que se puede modificar. Añada las líneas adecuadas al comando LC existente mediante la opción Comando (Command) del menú MODIFICAR COMANDO (MODIFY CMD), que se describe a continuación.