Mecanizado > Taladrado > Procedimiento para editar conjuntos de taladros clásicos
Procedimiento para editar conjuntos de taladros clásicos
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la secuencia Taladrado clásico (Classic Holemaking) del árbol del modelo y pulse en .
2. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE) que aparece, pulse en Configurar sec. (Seq Setup). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
3. Pulse en Taladros (Holes) en el menú Configurar sec. (Seq Setup).
Se abre TALADROS (HOLES) y aparece el MENÚ SELECCIÓN (SEL MENU).
4. En el menú TALADROS (HOLES), pulse en Conjunto de taladros (Hole Set) y seleccione el conjunto de taladros necesario en el MENÚ SELECCIÓN (SEL MENU). Se abre el cuadro de diálogo Conjunto de taladros (HoleSet).
5. La parte superior del cuadro de diálogo contiene seis fichas que proporcionan diferentes medios de selección de orificios:
Ejes (Axes): permite especificar taladros seleccionando ejes de taladro individuales.
Grupos (Groups): permite seleccionar grupos de taladro predefinidos.
Puntos (Points): permite especificar posiciones de taladro bien seleccionando puntos de referencia o bien leyendo en un fichero con coordenadas de puntos de referencia.
Diámetros (Diameters): permite especificar taladros introduciendo valores de diámetro. El sistema incluirá automáticamente todas las funciones de "Hole" (Taladro) o de "Slot" (Cajeado) de los diámetros especificados.
Superficies (Surfaces): permite especificar los orificios seleccionando superficies de las piezas de referencia o las piezas trabajadas. El sistema incluirá automáticamente todas las funciones de "Hole" (Taladro) o de "Slot" (Cajeado) situadas en las superficies seleccionadas.
Parámetros (Parameters): permite seleccionar los orificios con un valor de parámetro definido.
6. Especifica los orificios que se van a taladrar con alguna combinación de los métodos aquí expuestos. Consulte el tema sobre la combinación de métodos de selección para obtener más información acerca de cómo usar más de un método de selección para definir un conjunto de taladros.
*
La selección mediante Puntos (Points) no se puede usar combinada con ningún otro método de selección.
7. Pulse en Profundidad (Depth) para seleccionar la opción de profundidad que desee y especificar las referencias apropiadas al tipo de profundidad.
También se pueden usar las siguientes opciones, situadas en la parte inferior del cuadro de diálogo "Conjunto de taladros" (HoleSet):
Usar anterior (Use Prev): permite seleccionar un conjunto de taladros usado en una secuencia CN anterior. A continuación, se puede modificar dicho conjunto de acuerdo con la secuencia CN actual.
Chaflán automático (Auto Chamfer): si selecciona esta opción, el sistema incluirá automáticamente todos los taladros con chaflanes que se puedan mecanizar con la herramienta actual, y determinará automáticamente la profundidad y la dirección del taladro de avellanado.
Taladro inicial para escaneado (Start hole for scan): si el parámetro SCAN_TYPE se define en SHORTEST o en TYPE_SPIRAL, se podrá seleccionar el primer taladro para mecanizar.
*
Si al parámetro CUT_DIRECTION se le asigna el valor REVERSE, este taladro se mecanizará el último.
Dirección de taladro de 5 ejes (Direction for 5-axis drilling): permite girar la dirección del taladrado de un eje seleccionado, excepto los ejes seleccionados con Chaflán autom. (Auto Chamfer).
Mostrar reglas utilizadas en la selección (Show rules used in selection): muestra la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) con una lista de todos los ejes, superficies, diámetros y demás elementos seleccionados o cuya selección esté explícitamente anulada en el conjunto de taladros actual.
El botón Vista previa (Preview), situado en la parte inferior del cuadro de diálogo Conjunto de taladros (HoleSet) realza los ejes o puntos seleccionados hasta el momento, además de las superficies inicial y final, si corresponde. La profundidad de taladro se indica en la ventana de mensajes.
8. Pulse en Aceptar (OK) en la parte inferior del cuadro de diálogo Conjunto de taladros (Hole Set) cuando termine de seleccionar los orificios.
Los conjuntos de taladros se pueden borrar con el comando Borrar (Delete) del menú TALADROS (HOLES). El comando Mostrar (Show) del menú TALADROS (HOLES) realza los ejes incluidos en el conjunto de taladros seleccionado, además de las superficies inicial y final, si corresponde. La profundidad de taladro se indica en la ventana de mensajes.