Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para definir las extensiones de corte
Procedimiento para definir las extensiones de corte
Es necesario especificar extensiones de corte para las secuencias de CN de torneado de área y de ranura. Estas definen el área del corte conjuntamente con el límite de material y el perfil de torneado, creando una región cerrada que se torneará. Tras definir el corte creando o seleccionando un perfil de torneado, los puntos inicial y final del corte se realzan, una flecha muestra la dirección de extensión de corte por defecto. Las direcciones de extensión de corte se pueden cambiar en la ventana gráfica tal como se describe a continuación:
Seleccione la flecha de dirección en la ventana gráfica. La punta de flecha se desplaza a la siguiente dirección válida en el sentido horario.
Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Sin extensión (No Extension) o Extensión siguiente (Next Extension). Si no hay ninguna extensión, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Añadir extensión (Add Extension).
Es posible también cambiar las extensiones de corte seleccionando las opciones del menú EXTENDER DIRECC. (EXT DIR) para los cortes de torneados de desbaste con 4 ejes o el cuadro de diálogo Corte de torneado de desbaste (Area Turning Cut) para otros cortes de torneados de desbaste.
Z positivo (Positive Z): extiende el corte al punto final realzado y paralelo al eje de torneado, en dirección al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
Z negativo (Negative Z): extiende el corte al punto final realzado y paralelo al eje de torneado, en dirección opuesta a la del eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
X positivo (Positive X): extiende el corte al punto final realzado y perpendicular al eje de torneado, en dirección al eje X del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
X negativo (Negative X): extiende el corte al punto final realzado y perpendicular al eje de torneado, en dirección opuesta a la del eje X del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
Ninguno (None): no extiende el corte al punto final realzado. Ninguno (None): se utiliza generalmente cuando los extremos del perfil de torneado se encuentran en la pieza trabajada o más allá de ella de modo que un área cerrada está completa, o cuando el punto se encuentra en el eje de torneado.
*
Si el punto final o el punto inicial del corte se encuentra en el eje de torneado, se debe especificar Ninguno (None) para la extensión de corte en este punto.
*
Si se está definiendo una secuencia de torneados de desbaste con 4 ejes, se deberá indicar las extensiones de corte. Cuando el sistema lo solicite, active la casilla DIRECCIÓN DE EXTENSIÓN (EXT DIR) del menú EXTENDER PERFIL (PROF EXT) para especificar las extensiones de corte.