Mecanizado > Fresado > Fresado de superficies > Procedimiento para definir estrategias de entrada y de salida personalizadas
Procedimiento para definir estrategias de entrada y de salida personalizadas
Se pueden definir las estrategias personalizadas Principal (Main), 1ª alternativa (First Alternate) y 2ª alternativa (Second Alternate) en cualquier corte que emplee las fichas de la mitad derecha del cuadro de diálogo Movimiento de entrada/salida (Entry/Exit Move).
*
Solo se podrán definir estrategias personalizadas si se ha seleccionado CUSTOM_ENTRY o CUSTOM_EXIT para este tipo de corte en el cuadro Tipo de entrada/salida (Entry/Exit Type) de la mitad izquierda del cuadro de diálogo Movimiento de entrada/salida (Entry/Exit Move).
1. Seleccione el cuadro de texto junto al tipo de corte correcto (por ejemplo, Primer corte (First Cut)) de la ficha Principal (Main), 1ª alternativa (First Alternate) o 2ª alternativa (Second Alternate). Pulse en Cambiar (Change).
Se abrirá el cuadro de diálogo Estrategias de aproximación/salida (A/E Strategies).
2. Para definir una estrategia nueva, pulse en Nueva (New).
El sistema mostrará el nombre de estrategia por defecto, por ejemplo strategy1, en el cuadro de texto Nombre (Name) del cuadro de grupo Definición de estrategia (Strategy Definition). Puede introducir un nombre diferente.
3. Para crear la estrategia personalizada, seleccione un tipo de segmento de la lista desplegable Tipo (Type) del cuadro de grupo Definición de segmento (Segment definition), especifique los valores de parámetro correctos y pulse en Insertar (Insert). A continuación se enumeran los tipos de segmentos disponibles:
Hélice (Helix): la herramienta se mueve a lo largo de una hélice. Se deben especificar los siguientes parámetros: Radio (Radius), Ángulo de rampa (Ramp Angle), Altura (Height) y Dirección (Direction) (Izquierda (Left) o Derecha (Right)).
Línea (Line): la herramienta efectúa un movimiento lineal. Se deben especificar los siguientes parámetros: Longitud (Length) y Pendiente (Slope).
Arco (Arc): la herramienta se mueve a lo largo de un arco. Se deben especificar los siguientes parámetros: Radio (Radius) y Ángulo (Angle).
4. A medida que se introduzcan segmentos, sus nombres aparecerán en el cuadro de lista del cuadro de grupo Definición de estrategia (Strategy definition) en el orden correcto. Si se selecciona un nombre de segmento en el cuadro de lista, aparecerá su definición en el cuadro de grupo inferior Definición de segmento (Segment definition). Es posible:
Modificar la definición del segmento. Para hacerlo, modifique el tipo de segmento o los valores de parámetro y vuelva a pulsar el nombre del segmento en el cuadro de lista.
Introducir otro segmento antes del seleccionado. Para hacerlo, defina el tipo de segmento y los parámetros y pulse en Insertar (Insert).
Quitar el segmento; para hacerlo pulse en Quitar (Remove).
5. En el cuadro de lista Estrategias disponibles (Available strategies) de la parte superior del cuadro de diálogo se enumeran todas las estrategias personalizadas que se han definido para éste o cualquier otro tipo de movimiento. Si se selecciona un nombre de estrategia en el cuadro de lista, aparecerá su definición en el cuadro de grupo inferior Definición de estrategia (Strategy definition). Es posible:
Modificar la definición de estrategia mediante la introducción o eliminación de segmentos.
Para copiar la estrategia, pulse en Duplicar (Duplicate) (la estrategia se copia con el nombre asignado por defecto como, por ejemplo, strategy1copy) y modifique el nombre y la definición de la estrategia según proceda.
Borrar la estrategia; para hacerlo pulse en Borrar (Delete).
6. Cuando se haya terminado con las definiciones de las estrategias personalizadas, pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Estrategias de aproximación/salida (A/E strategies) y volver al cuadro de diálogo Movimiento de entrada/salida (Entry/Exit Move).