Mecanizado > Fresado > Fresado de volúmenes > Procedimiento para crear un corte de desbaste por planos
Procedimiento para crear un corte de desbaste por planos
1. Al crear una secuencia de desbaste por planos, seleccione Corte de desbaste por planos (Volume Milling Cut) de la ficha Movimientos de herramienta (Tool Motions). Se abre el cuadro de diálogo Corte de desbaste por planos (Volume Milling Cut).
2. Seleccione una de las opciones siguientes de la lista Tipo de corte (Cut Type).
Corte de profundidad completo (Full Depth Cut): permite crear las rodajas de perfil a través de todas las superficies seleccionadas.
Corte de/a profundidad (From-To Depth Cut): permite crear las rodajas en el rango especificado de profundidades. Las siguientes opciones obligatorias están disponibles con este tipo:
Altura inicial (Start Height): permite seleccionar el plano o la superficie de referencia que define el inicio del corte de desbaste por planos.
Altura (Height): seleccione un plano de referencia que determine la profundidad del corte de desbaste por planos.
De forma alternativa, seleccione Altura inicial (Start Height) y Altura (Height) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
Corte a profundidad (To Depth Cut): permite crear las rodajas hasta una profundidad especificada. La siguiente opción obligatoria está disponible con este tipo:
Altura (Height): seleccione un plano de referencia que determine la profundidad del corte de desbaste por planos.
Corte de una rodaja (One Slice Cut): permite crear una única rodaja de una profundidad especificada. La siguiente opción obligatoria está disponible con este tipo:
Altura (Height): seleccione un plano de referencia que determine la profundidad de la rodaja de desbaste por planos.
De forma alternativa, seleccione Altura (Height) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
3. Especifique los movimientos de Aproximación y salida de volumen (Volume approach and exit), si fuera necesario:
Eje de aproximación (Approach Axis): permite seleccionar un eje para que la herramienta lo utilice como aproximación a la superficie que se esté mecanizando.
Eje de salida (Exit Axis): permite seleccionar un eje para que la herramienta lo utilice como salida a la superficie que se esté mecanizando.
Como alternativa, seleccione Eje de aproximación (Approach Axis) y Eje de salida (Exit Axis) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
4. Despeje la casilla Por región (By Region), si fuera necesario. Por defecto, la herramienta se desplaza de región a región. Si se despeja la casilla, la herramienta se desplaza de rodaja a rodaja.
5. En la sección Regiones (Regions), realice los pasos siguientes para especificar trayectorias de aproximación y salida separadas para cada región:
Pulse en Mostrar regiones (Show Regions) para mostrar las regiones de volumen en la ventana gráfica. Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Región de desbaste por planos (Volume Milling Region) del menú de accesos directos.
Pulse en las celdas Aproximación (Approach) y Salir (Exit), y seleccione las trayectorias de aproximación y salida para una región. Es posible seleccionar un punto de referencia o un eje de referencia para una sola región o para varias regiones. Las regiones seleccionadas aparecerán en el cuadro Región (Region). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Referencia de aproximación (Approach Reference) y Referencia de salida (Exit Reference) del menú de accesos directos.
Para cambiar el orden de mecanizado, seleccione una región de la tabla y pulse en los iconos de flecha arriba o flecha abajo para mover una región hacia arriba o hacia abajo en la lista.
Seleccione una región de la lista y pulse en Quitar (Remove) para borrar una región seleccionada para el mecanizado o pulse en Restaurar (Restore) para incluir una región borrada en la lista.
6. En la sección Rodajas (Slices), siga estos pasos opcionales para añadir o borrar rodajas.
a. Pulse en para añadir una nueva esquina o fila. Una nueva esquina o fila indica una adición o una eliminación de una rodaja. La opción Añadir (Add) está seleccionada por defecto en la columna Tipo (Type).
b. Pulse en Añadir (Add) y seleccione Borrar (Delete) de la lista desplegable para borrar la rodaja seleccionada.
c. Pulse en la columna Selector simulado (Dummy Collector) y, a continuación, seleccione un plano de referencia en la ventana gráfica como referencia.
d. En la columna Valor (Value), escriba la posición exacta de la rodaja del plano de referencia seleccionado. En los datos LC se puede buscar la posición exacta de la rodaja.
e. Pulse en Actualizar (Update) para actualizar la trayectoria de herramienta. Hasta que no se actualice la trayectoria de herramienta, las modificaciones no se reflejan en la ventana gráfica.
f. Pulse los botones Rodaja anterior (Previous Slice), Mostrar todo (Show All) o Rodaja siguiente (Next Slice) para ver las rodajas respectivas en la trayectoria de herramienta, si fuera necesario.
7. Elija Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo.