Mecanizado > Fresado > Fresado por mandrinado > Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado por mandrinado
Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado por mandrinado
1. Compruebe que la operación activa haga referencia a una máquina herramienta de fresado o de fresado/torneado.
2. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Fresado (Milling) > Desbaste por entrada en Z (Plunge Rough). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
3. Además de las opciones comunes, que se encuentran disponibles para todos los tipos de secuencia CN, el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) contendrá las siguientes opciones específicas:
Superficies (Surfaces): selecciona las superficies que se van a fresar.
Ventana (Window): permite crear o seleccionar una ventana de fresado. Esta opción y Superficies (Surfaces) se excluyen mutuamente. Si se utiliza la opción Ventana (Window), se seleccionarán todas las superficies contenidas dentro de la ventana de fresado.
Ejes iniciales (Start Axes): especifica los ejes pretaladrados para definir el punto inicial de cada región de mandrinado.
Superf. verif. (Check Surfs): permite seleccionar superficies adicionales en las que se ejecutará la verificación de sobrecortes.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Las opciones necesarias se marcarán automáticamente. Si lo desea, seleccione otras opciones y pulse en Listo (Done). El sistema iniciará, a su vez, la interfaz usuario de todas las opciones seleccionadas.
4. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Ver trayectoria (Play Path) para verificar la trayectoria de herramienta generada automáticamente por el sistema. Si lo considera necesario, puede modificar los parámetros o utilizar la función de personalización para ajustar la trayectoria de herramienta.
5. Pulse Terminar sec. (Done Seq) o Secuencia sigte. (Next Seq) cuando haya finalizado.