Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para crear un movimiento de aproximación perpendicular
Procedimiento para crear un movimiento de aproximación perpendicular
Los movimientos de aproximación perpendicular permiten que la herramienta se aproxime al movimiento de corte automático (o a otro movimiento de aproximación) en la dirección perpendicular al movimiento que se efectúa en su punto inicial. La longitud del movimiento de aproximación viene determinada por el valor de parámetro APPROACH_DISTANCE.
1. Elija Aproximación normal (Normal Approach) de la lista desplegable en el cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
2. Aparece el cuadro de diálogo Aproximación normal (Normal Approach).
3. Si lo desea, modifique los parámetros de movimiento de herramienta con los botones Avance (Feed), Cabezal (Spindle), Refrigerante (Coolant) y Cutcom (Cutcom) que figuran en la parte superior del cuadro.
4. El botón Especificar desvío (Specify Offset) permite especificar un desvío del punto de destino desde el inicio del movimiento de corte automático seleccionado.
5. Si esta secuencia de CN es de 4 o 5 ejes, se puede especificar la orientación del eje de herramienta con el botón Especificar eje (Specify Axis).
6. Seleccione la dirección de la flecha con los botones de opción Izquierda (Left) y Derecha (Right). La flecha indica desde qué lado se aproximará la herramienta al punto de control.
7. Si es necesario, modifique el valor de la distancia de aproximación en el cuadro de texto correspondiente.
8. El botón Vista previa (Preview) permite presentar el movimiento de herramienta definido. Pulse en Aceptar (OK) si desea realizar esta operación o Cancelar (Cancel) para anular la creación del movimiento de herramienta.