Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para crear un movimiento de salida helicoidal
Procedimiento para crear un movimiento de salida helicoidal
Los movimientos de salida helicoidal permiten que la herramienta salga de un movimiento de corte automático (o a otro movimiento de aproximación) a lo largo de una hélice. El parámetro EXIT_ANGLE define el ángulo del movimiento de salida helicoidal. PULLOUT_DIST controla la altura del movimiento de salida helicoidal.
1. Elija Salida helicoidal (Exit) de la lista desplegable en el cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
2. Se abrirá el cuadro de diálogo "Guía de salida helicoidal" (Helical Lead Out).
3. Si lo desea, modifique los parámetros de movimiento de herramienta con los botones Avance (Feed), Cabezal (Spindle) y Refrigerante (Coolant) en la parte superior del cuadro.
4. Si esta secuencia de CN es de 4 o 5 ejes, se puede especificar la orientación del eje de herramienta con el botón Especificar eje (Specify Axis).
5. Seleccione la dirección de la flecha con los botones de opción Izquierda (Left) y Derecha (Right). La flecha indica la dirección de salida.
6. Si es necesario, modifique los valores del ángulo de salida, la distancia de retracción, el paso determinante normal y el paso de radio determinante en los cuadros de texto correspondientes. Al seleccionar la casilla de verificación Usar valor por defecto (Use Default) que aparece debajo del cuadro de texto del parámetro, el sistema asignará un valor a este parámetro de forma automática. Si despeja esta casilla de verificación, se podrá modificar el valor de parámetro en el cuadro de texto.
7. El botón Vista previa (Preview) permite presentar el movimiento de herramienta definido. Pulse en Aceptar (OK) si desea realizar esta operación o Cancelar (Cancel) para anular la creación del movimiento de herramienta.