Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Procedimiento para crear un punto de control
Procedimiento para crear un punto de control
Un punto de control es un punto de referencia interno de la trayectoria de herramienta que puede servir de referencia como punto de destino para los movimientos de herramienta. Si fuera necesario, los puntos de control se pueden crear "sobre la marcha" al crear los movimientos de herramienta.
Si fuera necesario tomar como referencia un punto de control (para definir el movimiento de seguir esbozo, se deberá especificar la porción del movimiento de corte automático que se seguirá), se abrirá el menú PUNTO CONTROL (CTRL PNT) con los siguientes comandos:
Seleccionar (Select): selecciona un punto de control existente.
Crear (Create): permite crear un punto de control mediante la selección de un punto en un movimiento de corte automático. Se crea un punto de referencia en el punto de selección. Asimismo, se podrá observar un pequeño eje tangente al movimiento de corte automático en el punto de control. El punto y el eje únicamente se visualizarán cuando se esté en modo Adaptar.
Una vez se haya creado un punto de control, podrá seleccionarse para que sirva de referencia en otros pasos.
No hay cotas conectadas a un punto de control, su posición viene determinada por el punto de selección.