Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para crear una secuencia de CN de torneado de área de 4 ejes
Procedimiento para crear una secuencia de CN de torneado de área de 4 ejes
1. Compruebe que la operación activa hace referencia a una máquina herramienta de fresado o de torno de 2 torretas.
2. Pulse en Torneado (Turn) > Torneado de desbaste (Area Turning). Se abrirá la ficha Torneado de desbaste (Area Turning).
*
Tras pulsar en Torneado de desbaste de cuatro ejes (Four Axis Area Turning), las opciones HEAD1 (HEAD1) y HEAD2 (HEAD2) dejarán de estar disponibles, ya que el sistema utilizará ambos cabezales para esta secuencia CN.
3. Seleccione las opciones que desee y pulse en Listo (Done).
4. Seleccione los parámetros necesarios en el cuadro de diálogo que aparecerá para las opciones seleccionadas
5. Seleccione Corte de torneado de desbaste (Area Turning Cut) de la lista del cuadro de diálogo Movimientos de herramienta (Tool Motions) que aparecerá y pulse en Insertar (Insert). Se abrirá el cuadro de diálogo Corte de torneado de desbaste (Area Turning Cut).
Si no se ha definido ningún límite del material, pulse en el selector Material (Stock) para seleccionar una pieza trabajada que represente el límite del material.
Pulse en el selector Perfil de torneado (Turn Profile) y seleccione el perfil de torneado deseado. Como alternativa, en la barra de herramientas de funciones de geometría de mecanizado pulse en . Aparecerá el tablero de mandos de perfil de torneado que permite definir el perfil deseado.
Seleccione las opciones Extensión inicial (Start Extension) y Extensión final (End Extension) para extender los extremos del perfil de torneado para intersectar el material.
Extienda o recorte los extremos de una sección de corte mediante las opciones de Opciones (Options).
Pulse en Aceptar (OK).
6. Para crear más movimientos de aproximación y de salida, seleccione las opciones de la lista.
7. Si está de acuerdo con la trayectoria de herramienta, pulse en .
El sistema generará automáticamente la trayectoria de herramienta para dos cabezales sincronizados.