Mecanizado > Proceso de mecanizado > Sujeciones > Ficha Configuración de sujeciones
Ficha Configuración de sujeciones
En la ficha Componentes (Components), utilice las siguientes opciones para montar un componente de sujeción:
Pulse en para insertar un componente de sujeción. En el cuadro de diálogo Abrir (Open), seleccione una sujeción y pulse en Abrir (Open). De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Montar (Assemble). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
*
Si se selecciona un componente flexible, aparece un cuadro de diálogo de confirmación para que el usuario confirme si desea utilizar la flexibilidad predefinida para el componente. Seleccione No para abrir la ficha Posición del componente (Component Placement) para continuar.
Si se selecciona Sí (Yes), el componente se coloca automáticamente. Pero, aun así, se puede redefinir la colocación del componente y modificar los elementos variables posteriormente.
Restrinja y coloque la sujeción mediante las opciones de la ficha Posición del componente (Component Placement) y pulse en . Se vuelve a la ficha Configuración de utillajes de sujeción (Fixture Setup) y el nombre de la sujeción colocada aparece en el cuadro de la ficha Componentes (Components). El nombre de la sujeción tiene el icono de estado de visibilidad como prefijo y el nombre del componente y la identificación como sufijo. En este cuadro también se muestra cualquier otro componente en la configuración de sujeciones, junto con su estado de visibilidad.
Para ocultar un componente, pulse con el botón derecho del ratón en y seleccione Ocultar en el menú de accesos directos. Aparecerá el nombre de la sujeción aparece con el icono . Para mostrar el componente de nuevo, pulse con el botón derecho del ratón en Desocultar (Unhide) del menú de accesos directos.
Para quitar un componente de una configuración de sujeciones, pulse con el botón derecho del ratón en y seleccione Borrar (Delete) del menú de accesos directos.
*
Al añadir componentes de configuración de utillajes de sujeción, es posible que éstos carguen demasiado la pantalla, por lo que se dificulta la selección de superficies para la creación de funciones. Se pueden ocultar los componentes de sujeción en el árbol del modelo. Esta acción los borra de la visualización pero los mantiene en la configuración de utillajes de sujeción.
: pulse aquí para copiar una configuración de utillajes de sujeción definida anteriormente de la lista del cuadro de diálogo Seleccionar función (Select Feature) que se abre. Este icono solo está disponible cuando hay configuraciones de utillajes de sujeción definidas previamente. Si se ajusta la posición de los componentes, ambas configuraciones de utillajes de sujeción se verán afectadas.
En la ficha Proceso (Process), especifique si lo desea Tiempo real (Actual Time) para completar el proceso de configuración de utillajes de sujeción.
En la ficha Propiedades (Properties), especifique si lo desea el nombre o los comentarios de la configuración.
Nombre (Name): permite visualizar el nombre de la configuración. Puede introducir otro nombre.
Comentarios (Comments): introduzca los comentarios asociados a la configuración en el cuadro de texto o utilice las opciones que se indican a continuación.
: permite leer un fichero de texto existente con comentarios de la configuración y reemplazar los comentarios actuales de la configuración.
: permite insertar el contenido de un fichero de texto existente de comentarios de la configuración en la posición del cursor. Se conservan los comentarios actuales de la configuración.
: los comentarios actuales de la configuración se guardan en un fichero de texto.
: se aceptan los comentarios de la configuración actual.
Seleccione una de las siguientes opciones para completar la configuración:
Pulse en para guardar los cambios.
Pulse en para hacer una pausa en el proceso y utilizar una de las herramientas asíncronas. Pulse en para reanudar la operación.
Pulse en para cancelar los cambios.