La función Ejecutar corte (Build Cut)
La opción Ejecutar corte (Build Cut) permite añadir o quitar rodajas y especificar movimientos de aproximación y salida para cada rodaja del movimiento de corte. También permite especificar si se desea mecanizar todo el volumen de fresado a una profundidad Z determinada o mecanizar por completo una caja antes de pasar a la siguiente (fresado región a región). Esta función está disponible para movimientos de corte automáticos, de hasta cierta profundidad y profundidad limitada (De/a) para fresados de volúmenes y locales.
La siguiente figura es un ejemplo de las regiones de un volumen. La primera región es el cuenco superior (1), y cada uno de los tres bolsillos forma una región separada de volúmenes (de 2 a 4).
Cuando se selecciona Ejecutar corte (Build Cut), aparece el menú EJECUTAR CORTE (BUILD CUT) con las siguientes opciones:
Por rodaja (By Slice): las rodajas se generan mediante la intersección de todo el volumen a una profundidad Z determinada.
Por región (By Region): el volumen se divide en regiones. Cada región se mecaniza por completo hasta la profundidad especificada antes de pasar a la siguiente. Pueden especificarse trayectorias de aproximación y salida diferentes para cada región.
Mostrar rodaja (Show Slices): muestra las rodajas realzando las esquinas en color cian. También se puede usar la opción Mostrar todo (Show All) y pasar de una a otra mediante las opciones Siguiente (Next) y Anterior (Previous).
Añadir rodaja (Add Slice): permite especificar la profundidad para una rodaja nueva mediante las opciones Especificar plano (Specify Plane) y Profundidad Z (Z Depth). Utilice la opción Actual. rodajas (Update Slices) tras añadir rodajas.
Quitar rodaja (Remove Slice): los límites de las rodajas se destacan en color cian. Seleccione la rodaja que desee eliminar seleccionando su límite. Utilice la opción Actual. rodajas (Update Slices) tras quitar rodajas.
Actual. rodajas (Update Slices): se vuelven a calcular las rodajas tras añadir o quitar una.
Ver regiones (Show Regions): (disponible solo si Por región (By Region) está desactivado). Permite ver las regiones de volumen mediante la visualización de sus rodajas básicas. También se puede usar la opción Mostrar todo (Show All) o pasar de una región a otra mediante las opciones Siguiente (Next) y Anterior (Previous).
Ordenar regiones (Order Regions): (disponible solo si Por región (By Region) está desactivado). Permite especificar el orden de fresado de las regiones mediante las opciones Región sgte. (Next Region) y Terminar orden (Done Order). Las regiones no han de ordenarse necesariamente. El sistema fresará en primer lugar aquéllas que se hayan ordenado y luego seguirá con el resto en el orden por defecto.
Omitir región (Skip Region): (disponible solo si Por región (By Region) está desactivado). Permite seleccionar las regiones que no se fresarán.
Aproximación (Approach): especifique los movimientos de aproximación de cada rodaja.
Salida (Exit): especifique los movimientos de salida de cada rodaja.
Deshacer (Undo): elimina acciones efectuadas con "Build Cut" (Ejecutar corte). Aparecerá un menú con todas las acciones ejecutadas hasta el momento. Seleccione la acción que desee eliminar.
Redefinir (Redefine): redefine una acción efectuada con Ejecutar corte (Build Cut). Aparecerá un menú con todas las acciones ejecutadas hasta el momento. Seleccione la acción que desee redefinir; a continuación, vuelva a especificar las referencias de la acción (como la profundidad o el esbozo).
Ver corte (Play Cut): permite mostrar la configuración vigente del movimiento de corte.
Información (Info): permite abrir el menú INFO. ELEMENTOS (INFO ITEMS).