Mecanizado > Proceso de mecanizado > Centros de trabajo (máquinas herramienta) > Almacenamiento y recuperación de centros de trabajo
Almacenamiento y recuperación de centros de trabajo
Los centros de trabajo se guardan como funciones definidas por el usuario (grupos) que contienen una única función (el centro de trabajo).
La opción pro_mf_workcell_dir del fichero de configuración permite especificar un directorio de "biblioteca" para los centros de trabajo. En dicho directorio, los ficheros del centro de trabajo estarán disponibles para que todos los usuarios puedan recuperarlos en sus procesos de mecanizado. El valor de la opción es el nombre de la trayectoria (se recomiendan de trayectoria absoluta) del directorio en el que se almacenarán los ficheros del centro de trabajo.
Es posible cargar y guardar un centro de trabajo con las siguientes opciones disponibles al pulsar en Mecanizado (Manufacturing) y en la flecha situada junto a Centro de trabajo (Work Center):
Centro de trabajo definido por el usuario (User-Defined Work Center): permite recuperar un centro de trabajo con sus parámetros.
Guardar centro de trabajo (Save Work Center): permite guardar el centro de trabajo actual con sus parámetros.
Como alternativa, seleccione el centro de trabajo en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Guardar (Save) del menú de accesos directos. También se puede seleccionar el centro de trabajo en el árbol del modelo y pulsar en Mecanizado (Manufacturing) > Centro de trabajo (Work Center) > Guardar centro de trabajo (Save Work Center).