Mecanizado > Torneado. > Torneado de perfiles
Torneado de perfiles
El torneado de perfiles permite especificar de manera interactiva la trayectoria del movimiento de corte. Al definir los movimientos de corte, la casilla Desviar corte (Offset Cut) del cuadro de diálogo Corte de perfil torneado (Profile Turning Cut) permite seleccionar de entre las siguientes opciones:
Si se activa la casilla Desviar corte (Offset Cut), el perfil de torneado representa la geometría terminada; es decir, la trayectoria de la punta del material de corte de la herramienta. Esto significa que, si al parámetro OUTPUT_POINT se le asigna el valor CENTER (valor por defecto), el parámetro NOSE_RADIUS automáticamente desviará el movimiento de corte en la dirección adecuada desde la trayectoria especificada (hacia arriba, para el torneado externo; hacia abajo, para el interno; hacia la derecha, para el torneado de la cara). Si al parámetro OUTPUT_POINT se le asigna el valor POINT, no se aplicará ningún desvío.
Si se despeja la casilla Desviar corte (Offset Cut), el perfil de torneado representa la trayectoria del punto de control de la herramienta. Al crear el movimiento de corte, no se aplicará ningún desvío.
El menú de accesos directos de desviar corte también es accesible desde la ventana gráfica. Se deberá seleccionar el perfil de torneado en la ventana gráfica, pulsar con el botón derecho del ratón y activar o despejar la casilla Desvío (Offset).