Mecanizado > Torneado. > Material excedente local
Material excedente local
En general, la cantidad de material que queda después de un corte de desbaste o una secuencia de CN semiacabada está controlada por los siguientes parámetros de mecanizado: ROUGH_STOCK_ALLOW, PROF_STOCK_ALLOW y Z_STOCK_ALLOW. Estos parámetros especifican el material excedente para todas las superficies mecanizadas en esta secuencia de CN. Sin embargo, en algunas ocasiones, podría ser necesario especificar un valor de material excedente diferente para determinadas superficies, por ejemplo, para dejar material adicional para operaciones de esmerilado posteriores o ajustar el material excedente antes del tratamiento térmico.
Esta función estará disponible para el torneado de área, de área de 4 ejes, de ranura y de perfiles.
Al crear una secuencia de torneado, es posible especificar los valores de estos parámetros seleccionando los parámetros pertinentes en el cuadro de diálogo Editar parámetros (Edit Parameters). Este cuadro de diálogo se abre cuando se definen los Parámetros (Parameters) de la secuencia. Al trabajar con secuencias clásicas, se puede especificar el material excedente local seleccionando una cadena de segmentos en un perfil de torneado e introduciendo un valor que se aplicará solo a esa cadena.