Mecanizado > Geometría de fresado > Ventana de fresado > Ejemplo: Creación de una ventana de fresado mediante silueta
Ejemplo: Creación de una ventana de fresado mediante silueta
La forma más fácil de crear una ventana de fresado para mecanizar la pieza mostrada en la siguiente figura consiste en utilizar la silueta de la pieza de referencia. Cualquiera de los demás métodos conllevará mucho más tiempo porque será necesario seleccionar varias aristas que forman el contorno de la pieza.
Creación de la ventana de fresado:
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Ventana de fresado (Mill Window). Creo NC activa la ficha Ventana de fresado (Mill Window).
2. Pulse en la ventana de la silueta () como el tipo de ventana, si este tipo no está seleccionado por defecto.
3. Utilice la ficha Colocación (Placement) y cree un desvío de plano de referencia sobre el eje Z del sistema de coordenadas CS0. Introduzca el valor de desvío de forma que el plano de referencia se cree por encima de la superficie de la pieza.
*
Si la ventana de fresado se crea como parte de una configuración de secuencia CN, este paso puede omitirse, ya que Creo NC utilizará automáticamente el plano de retracción y el sistema de coordenadas de la secuencia CN.
4. Pulse en para crear la ventana de fresado.
En la siguiente figura se muestra la ventana de fresado resultante.