Mecanizado > Torneado. > Acerca de la interfaz de usuario de torneado
Acerca de la interfaz de usuario de torneado
Las interfaces de usuario Torneado de desbaste (Area Turning), Ranurado (Groove Turning), Torneado de perfil (Profile Turning) y Torneado de rosca (Thread Turning) constan del icono de la función, la ficha de la función, fichas y menús de accesos directos. La ficha de la función, las fichas y el menú de accesos directos son comunes para definir los pasos Torneado de desbaste (Area Turning), Ranurado (Groove Turning), Torneado de perfil (Profile Turning) y Torneado de rosca (Thread Turning).
Icono de función
: Torneado de desbaste (Area Turning)
: Ranurado (Groove Turning)
: Torneado de perfil (Profile Turning)
: Torneado de roscas (Thread Turning)
Ficha Función
En la ficha de la función se incluyen los comandos siguientes para definir los pasos de torneado:
Selector de cabezal: seleccione una de las opciones (por defecto), , o para la operación de mecanizado.
*
La opción del selector de cabezal solo está disponible si la máquina herramienta seleccionada es un torneado-fresado de 4 a 5 ejes o un torno de 2 torretas.
Selector de herramientas de corte: permite iniciar el Administrador de Herramientas (Tool Manager) para añadir una nueva herramienta de corte.
Cuadro Lista de herramientas (Tool List): seleccione o pulse en Editar herramientas (Edit Tools) para iniciar el Administrador de Herramientas (Tool Manager) y añadir una nueva herramienta de corte. La herramienta se define en la herramienta anterior por defecto si es válida para el paso que se está creando. Se define en Sin herramienta (No Tool) para el primer paso de una operación o cuando la herramienta anterior no es válida para el paso que se está creando.
Para mostrar las herramientas del paso actual y el cabezal activo en la máquina herramienta, defina la opción INCLUDE_ALL_TOOLS_IN_LIST en YES.
Vista previa de herramienta (Tool Preview): permite mostrar la herramienta en la ventana gráfica.
Orientación (Orientation): permite seleccionar el sistema de coordenadas que define la orientación de la función del paso.
Vista previa de trayectoria de herramienta: permite mostrar la trayectoria de herramienta en la ventana gráfica.
Una vez definidos todos los parámetros necesarios para la trayectoria de herramienta, los botones siguientes están disponibles:
: permite abrir el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) para animar la visualización de la trayectoria de herramienta del paso.
: ofrece opciones para la verificación de sobrecortes en las superficies seleccionadas de la pieza de referencia.
: permite abrir VERICUT o Verificación NC con el fin de mostrar la simulación de eliminación de material mientras la herramienta corta la pieza trabajada.
*
La opción VERICUT no está disponible para los pasos Torneado de roscas (Thread Turning).
Fichas
Referencias (References): permite especificar el perfil de torneado. Esta ficha solo está disponible para las secuencias Torneado de roscas (Thread Turning).
Parámetros (Parameters): permite introducir los valores de parámetros básicos para definir el paso de torneado. Pulse en para editar los parámetros avanzados de mecanizado. Pulse en para copiar parámetros de mecanizado de otro paso. Por defecto, los parámetros necesarios se definen mediante relaciones.
Distancia de seguridad (Clearance): permite especificar las opciones Punto inicial (Start point) y Punto final (End Point) de la trayectoria de herramienta del paso.
Movimientos de herramienta (Tool Motions): permite crear, modificar y borrar movimientos de herramienta y comandos LC. Se pueden crear distintos tipos de cortes de torneado, seguimientos de curva, movimientos de aproximación (tangente, normal, rampa y guía de entrada), movimientos de salida (tangente, normal, rampa y guía de salida), comandos de LC, movimientos "Ir a" (punto "Ir a", ir a delta e ir a inicio) y el movimiento de herramienta de conexión.
Proceso (Process): permite proporcionar la información opcional.
Tiempo calculado (Calculated Time): pulse en para calcular el tiempo de mecanizado del paso. El tiempo de mecanizado se rellena automáticamente en el cuadro Tiempo calculado (Calculated Time).
Tiempo real (Actual Time): permite especificar el tiempo necesario para el paso de mecanizado.
Requisitos previos (Prerequisites): permite especificar el o los pasos que se deben realizar antes del paso de torneado. Disponible solo si se crean los pasos de torneado desde el administrador de procesos.
Propiedades (Properties): permite proporcionar la información opcional.
Nombre (Name): nombre del paso de torneado.
: permite mostrar información sobre la función.
Comentarios (Comments): permite proporcionar comentarios acerca del paso de torneado. Pulse en el botón Aceptar (Accept) para guardar el comentario.
*
Cuando se crea un nuevo paso o se edita un paso existente, algunas fichas pueden aparecer en un color distinto. Este cambio de colores identifica las fichas que requieren referencias o parámetros para definir la función, o las fichas con errores que se deben resolver para completar la función. Cuando se definen las referencias necesarias o se resuelve el error, la ficha vuelve a su color por defecto.
Menús de accesos directos
Las siguientes opciones del menú de accesos directos están disponibles en la ventana gráfica según el modo seleccionado:
Opción de paso
Orientación (Orientation): permite activar el selector Orientación (Orientation).
Punto inicial (Start Point): permite activar el selector Punto inicial (Start Point).
Punto final (End Point): permite activar el selector Punto final (End Point).
Quitar (Clear): permite quitar el selector seleccionado.
Herramienta (Tools): permite iniciar el cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup).
Parámetros (Parameters): permite iniciar el cuadro de diálogo Editar parámetros (Edit Parameters).
Opciones de movimiento de herramienta: permite activar la ficha Movimientos de herramienta (Tool Motions).
Opción de movimiento de herramienta
Volver a opciones de paso
Editar definición (Edit Definition): disponible cuando se selecciona un corte o un movimiento de herramienta. Permite redefinir el corte o el movimiento de herramienta seleccionado.
Editar definición de corte (Edit Cut Definition): disponible cuando se selecciona un seguimiento de corte.
Editar seguimiento de corte (Edit Follow Cut): disponible cuando se selecciona un seguimiento de corte.
Editar parámetros (Edit Parameters): disponible cuando se selecciona un corte o un movimiento de herramienta. Permite modificar los parámetros del corte o el movimiento de herramienta seleccionado.
Borrar movimiento de herramienta (Delete Tool Motion): disponible cuando se selecciona un movimiento de herramienta. Permite borrar el movimiento de herramienta seleccionado.
Corte de torneado: según el paso de torneado que se está creando, la opción de corte de torneado es uno de los cortes siguientes.
Corte de torneado de desbaste (Area Turning Cut)
Corte de perfil torneado (Profile Turning Cut)
Corte de ranurado (Groove Turning Cut)
Seguir curva (Follow Curve)
Movimientos de aproximación (Approach Moves)
Aproximación tangente
Aproximación normal
Guía de entrada
Movimientos de salida (Exit Moves)
Salida tangente (Tangent Exit)
Salida normal (Normal Exit)
Guía de salida
Mover a un punto (Moves to a point)
Ir a punto (GoTo Point)
Ir a Delta
Ir a la posición inicial (Goto Home)
Comando LC