Mecanizado > Proceso de mecanizado > Activación de una pieza o subconjunto en un conjunto CN o CMM > Subconjunto (Subassembly) > Acerca de la activación de un subconjunto en un conjunto CN y CMM
Acerca de la activación de un subconjunto en un conjunto CN y CMM
Se pueden activar y editar subconjuntos en conjuntos CN y CMM existentes. También se pueden añadir o modificar funciones, editar relaciones y tablas de familia y realizar algunas acciones de configuración.
Tipos de subconjuntos
Se pueden montar y activar los siguientes tipos de subconjuntos:
Esqueletos de movimiento
Conjuntos simétricos
Conjunto CN: cuando se añade un conjunto CN en otro conjunto CN, este se considera un subconjunto del diseño. Es posible editar funciones específicas de CN pero no es posible añadirlas.
Modelo CN: en la ficha Modelo (Model) hay opciones adicionales disponibles, tales como Datos de ref. (Datum), Montar (Assemble) y Crear (Create).
Activación de un subconjunto
Un subconjunto se activa cuando se lleva a cabo cualquiera de los siguientes pasos:
Se selecciona el subconjunto y se activa.
Se edita la definición de cualquier función en un subconjunto. Esto es un estado temporal. Se volverá a la cinta anterior activa después de redefinir la función.
Se crea un conjunto de diseño dentro de un conjunto CN.
Disponibilidad del comando Ejecutar trayectoria
Cuando un conjunto está activo en el contexto de un conjunto CN, el comando Ejecutar trayectoria (Play Path) no está disponible para ningún paso CN, paso CMM o bien función de operación.