Impresión 3D > Análisis de impresión 3D > Procedimiento para realizar la validación de la capacidad de impresión
Procedimiento para realizar la validación de la capacidad de impresión
Es posible validar la imprimibilidad de los siguientes elementos:
Paredes delgadas
Brechas estrechas
Penetración de celosía
Validación de brechas estrechas o paredes delgadas
1. En la ficha Bandeja (Tray), pulse en la flecha situada junto a Validación de capacidad de impresión (Printability Validation) y, a continuación, pulse en el análisis para realizar lo siguiente:
Validar paredes delgadas (Validate Thin Walls)
Validar brechas estrechas (Validate Narrow Gaps)
Se abre el cuadro de diálogo de validación de imprimibilidad en el que se muestra el análisis de validación seleccionado.
2. Para seleccionar las piezas para las que desea validar la imprimibilidad, pulse en ellas en la ventana gráfica. Las piezas se añaden al selector Referencia (Reference).
3. Defina los valores mínimos y la tolerancia.
4. Pulse en Calcular (Compute). Se ejecuta el análisis.
5. Cuando finaliza el análisis de validación, los resultados se muestran en el cuadro de diálogo de validación y en un panel de la ventana gráfica.
Si no hay infracciones de imprimibilidad, se puede pasar a la impresión 3D.
Si hay infracciones de imprimibilidad, las áreas que infringen el valor mínimo definido se realzan en la ventana gráfica.
6. Para realzar las incidencias y repasar hasta la geometría correspondiente, pulse dos veces en la pieza del cuadro de diálogo de análisis de validación.
7. Se pueden realizar las siguientes acciones en función de los resultados del análisis de validación de imprimibilidad:
Corregir las incidencias de imprimibilidad en Creo Parametric o en Creo Direct.
Desestimar las incidencias, pero es posible que el usuario no quede satisfecho con los resultados de la impresión.
Validación de la penetración de celosía
Valide que la celosía penetre en el cuerpo sólido.
1. En la ficha Bandeja (Tray), pulse en Validación de capacidad de impresión (Printability Validation) > Validar penetración de celosía (Validate Lattice Penetration). Se ejecuta el análisis.
2. Cuando el análisis termina de ejecutarse, se muestra un mensaje.
Si no se encuentra ninguna incidencia de imprimibilidad, pase a la impresión 3D.
Si se encuentra una discrepancia entre la resolución de celosía y la profundidad de penetración, se muestra un mensaje en el que se enumeran las funciones de celosía que no coinciden.
Para corregir la discrepancia, cambie el valor de penetración pulsando en Bandeja (Tray) > Preparación (Preparation) > Penetración de celosía (Lattice Penetration) y escribiendo un nuevo valor.