Esquema (Layout) > Uso de anotaciones > Notas y símbolos > Procedimiento para insertar un símbolo personalizado
Procedimiento para insertar un símbolo personalizado
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Símbolo (Symbol) > Símbolo personalizado (Custom Symbol).
Si el esquema no tiene ningún símbolo asociado, el cuadro de diálogo Abrir (Open) se abre. Vaya a un símbolo definido por el usuario o por el sistema. Pulse dos veces en el símbolo deseado para añadirlo a la lista Nombre de símbolo (Symbol name).
*
Para acceder a los símbolos definidos por el usuario, defina la ruta completa mediante la opción de configuración layout_symbol_dir.
Si allí los símbolos ya están asociados con el esquema, el cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol) se abre.
2. En la lista Nombre de símbolo (Symbol name), seleccione un símbolo que desee insertar.
3. Defina el tipo de posición.
4. Defina el tipo de directriz, la posición de la directriz y el estilo de punta de flecha.
5. Defina la altura, el ángulo y el color del símbolo.
6. Utilice la ficha Agrupación (Grouping) para especificar qué grupos se mostrarán en la instancia.
7. Utilice la ficha Texto variable (Variable Text) para definir el contenido de las notas que aparecen con el símbolo.
8. Pulse en Aceptar (OK).