Esquema (Layout) > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Uso de las ayudas de diseño > Procedimiento para mostrar y definir el origen de la rejilla
Procedimiento para mostrar y definir el origen de la rejilla
1. En la ficha Vista (View), pulse en la casilla Origen (Origin). El origen de la rejilla aparece en el esquema.
*
La posición por defecto del origen es la referencia del sistema de coordenadas del esquema.
2. Para redefinir el origen, pulse en Definir origen (Set Origin). Se mostrará la minibarra de herramientas Cotas (Dimensions).
3. Para definir la posición del nuevo origen mediante un sistema de coordenadas polar, en la minibarra de herramientas de cotas, pulse en para cambiar al sistema de coordenadas polar. Los indicadores de distancia cambian a los valores polares. Pulse en para cambiar al sistema de coordenadas cartesiano.
4. Seleccione un punto en el esquema.
5. Para ocultar el origen, despeje la casilla Origen (Origin).