Esquema (Layout) > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Uso de las ayudas de diseño > Procedimiento para definir la configuración de rejilla
Procedimiento para definir la configuración de rejilla
Se puede definir la visualización de la rejilla definiendo las opciones de configuración relevantes. Los cambios se pueden aplicar a la sesión actual, o bien se pueden guardar en un fichero config.pro.
Para cambiar la visualización solo para la sesión actual, realice las siguientes acciones:
1. En la ficha Vista (View) del grupo Rejilla (Grid), pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de rejilla (Grid Settings).
2. Seleccione un tipo de rejilla.
3. Pulse en Dinámico (Dynamic) o Estático (Static) para definir el espaciado de rejilla. Si selecciona Estático (Static), acepte los valores X e Y por defecto o escriba los nuevos.
4. Para una rejilla polar, hay disponibles opciones adicionales:
Para cambiar el número de líneas radiales, escriba un nuevo valor en el cuadro Cantidad de líneas (Line quantity).
Para cambiar el Espaciado angular (Angular Spacing), escriba un nuevo valor en el cuadro.
Hay disponible una opción adicional para una rejilla polar definida en Estático (Static). Para cambiar el Espaciado radial (Radial Spacing), escriba un nuevo valor en el cuadro. El valor especificado debe ser submúltiplo de 360.
5. Escriba un nuevo valor para el ángulo de rejilla.
6. Pulse en Aceptar (OK).