Esquema (Layout) > Uso de anotaciones > Cotas > Procedimiento para añadir o modificar una cota de ordenadas
Procedimiento para añadir o modificar una cota de ordenadas
1. Pulse en Diseño (Design) > Cota de ordenadas (Ordinate Dimension).
*
Los comandos de cota también están disponibles en la ficha Anotar (Annotate).
2. Seleccione una línea, un punto, un vértice o un sistema de coordenadas como referencia de línea base.
3. Para quitar una referencia seleccionada, mantenga pulsada la tecla CTRL y vuelva a seleccionar la referencia.
4. Para definir la dirección de las líneas de cota cuando se utiliza un punto como referencia de la línea base, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Vertical u Horizontal.
5. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione una o más líneas, puntos, vértices o sistemas de coordenadas para acotar a la línea base. Las referencias lineales deben ser paralelas a la referencia de línea base.
6. Pulse el botón central del ratón para colocar las cotas y vuelva a pulsarlo para salir de la herramienta.
7. Para editar el valor de una cota, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Editar valor (Edit Value) del menú de accesos directos. Escriba un valor nuevo y pulse Intro. Se actualiza la entidad.
8. Para desestimar el valor sin actualizar la entidad, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) del menú de accesos directos. Aparecerá el cuadro de diálogo Visualización del valor (Value Display).
Seleccione Valor de sustitución (Override Value), escriba un nuevo valor en el cuadro y pulse en Aceptar (OK).
9. Para bloquear o desbloquear una cota, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Bloquear (Lock) o Desbloquear (Unlock) del menú de accesos directos.
10. Para modificar el estilo del texto, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Estilo de texto (Text Style) del menú de accesos directos. Se mostrará el cuadro de diálogo Estilo de texto. Defina el estilo y pulse en Aceptar (OK).