Esquema (Layout) > Uso de anotaciones > Cotas > Procedimiento para añadir o modificar una cota
Procedimiento para añadir o modificar una cota
1. Seleccione una o dos entidades como referencia y pulse en Diseño (Design) > Cota (Dimension). Aparece una cota por defecto.
*
Los comandos de cota también están disponibles en la ficha Anotar (Annotate).
2. Para seleccionar una opción de cota diferente, pulse con el botón derecho del ratón y elija una del menú de accesos directos.
3. Para quitar una referencia seleccionada, mantenga pulsada la tecla CTRL y vuelva a seleccionar la referencia.
4. Pulse el botón central del ratón para colocar la cota y vuelva a pulsarlo para salir de la herramienta.
5. Para editar el valor de una cota, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Editar valor (Edit Value) del menú de accesos directos. Escriba un valor nuevo y pulse Intro. Se actualiza la entidad.
6. Para desestimar el valor de una cota sin actualizar la entidad, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) del menú de accesos directos. Aparecerá el cuadro de diálogo Visualización del valor (Value Display).
Seleccione Valor de sustitución (Override Value), escriba un nuevo valor en el cuadro y pulse en Aceptar (OK).
7. Para bloquear o desbloquear una cota, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Bloquear (Lock) o Desbloquear (Unlock) del menú de accesos directos.
8. Para modificar el estilo del texto, seleccione la cota, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Estilo de texto (Text Style) del menú de accesos directos. Se mostrará el cuadro de diálogo Estilo de texto. Defina el estilo y pulse en Aceptar (OK).