Acerca de la ficha Diseño (Design)
La ficha Diseño (Design) consta de grupos de comandos que se pueden utilizar para crear, modificar, manipular, acotar y analizar geometría.
Grupo Portapapeles (Clipboard)
Utilice los comandos de Portapapeles (Clipboard) para cortar, copiar y pegar entidades en un esquema.
Pegar (Paste): permite pegar las entidades seleccionadas del portapapeles al esquema.
Cortar (Cut): permite cortar las entidades seleccionadas y colocarlas en el portapapeles.
Copiar (Copy): permite copiar las entidades seleccionadas en el portapapeles.
Copiar formato (Format Painter): permite copiar la configuración del formato.
Grupo Seleccionar (Select)
Utilice los comandos de Selección (Selection) para seleccionar entidades individualmente, o mediante la definición de una región.
Seleccionar (Select)
Cuadro (Box): permite seleccionar arrastrando un rectángulo para contener las entidades.
Lazo (Lasso): permite seleccionar usando el puntero para rodear las entidades.
Barrera (Fence): permite seleccionar usando el puntero para tocar las entidades.
Cadena (Chain): permite seleccionar una cadena de entidades manteniendo pulsada la tecla CTRL y seleccionando la primera y la última curva o entidad de línea.
Seleccionar todo (Select All): permite seleccionar todas las entidades del esquema.
Invertir (Invert): permite alternar las entidades seleccionadas y no seleccionadas.
Restringir (Restrict): permite limitar la selección al nodo activo de la estructura.
Seleccionar (Select)
Buscar (Find): permite buscar entidades según reglas.
Grupo Insertar (Insert)
Utilice el grupo Insertar (Insert) para colocar geometría 2D y datos en un esquema.
Importar (Import): permite importar cortes transversales de las piezas o los conjuntos de Creo Parametric, los datos de planos 2D de Creo Parametric o los datos de otros formatos 2D.
Formas (Shapes): permite insertar objetos 2D estándar y definidos por el usuario de una biblioteca.
Grupo Plano (Draw)
Utilice los comandos de Plano (Draw) para crear entidades 2D y de construcción.
Modo de construcción (Construction Mode): permite alternar la creación de geometría 2D y la construcción.
Línea (Line): permite crear líneas. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de línea:
Cadena de línea/arco (Line/Arc Chain): permite crear una serie de líneas y arcos.
Única (Single): permite crear una línea única.
Tangente (Tangent): permite crear una tangente de línea única a un círculo o un arco.
Arco (Arc): permite crear arcos. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de arco:
Extremo tangente / 3 puntos (3 Point/Tangent End): permite crear un arco mediante la selección de tres puntos en la circunferencia.
Centro y extremos (Center and Ends): permite crear un arco seleccionando su centro y dos puntos de su circunferencia.
Tangente (Tangent): permite crear un arco mediante la selección de dos puntos de tangencia y un punto para definir el radio.
Concéntrico (Concentric): permite crear un arco concéntrico a otro arco o círculo.
Cónico (Conic): permite crear un arco cónico seleccionando el punto inicial y un punto final, así como un punto adicional para definir la altura de la sección cónica.
Rectángulo (Rectangle): permite crear rectángulos y paralelogramos. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de rectángulo:
Rectángulo de esquina (Corner Rectangle): permite crear un rectángulo seleccionando un punto para dos esquinas.
Rectángulo central (Center Rectangle): permite crear un rectángulo seleccionando un punto para el centro y una esquina.
Rectángulo inclinado (Slanted Rectangle): permite crear un rectángulo inclinado seleccionando tres esquinas.
Paralelogramo (Parallelogram): permite crear un paralelogramo seleccionando tres esquinas.
Círculo (Circle): permite crear círculos. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de círculo:
Centro y punto (Center and Point): permite crear un círculo mediante la selección de un punto central y un punto de la circunferencia.
2 puntos (2 Point): permite crear un círculo seleccionando dos puntos en lados opuestos de su circunferencia.
3 puntos (3-Point): permite crear un círculo seleccionando tres puntos en lados opuestos de su circunferencia.
Tangente (Tangent): permite crear un círculo mediante la selección de dos puntos de tangencia y un punto para definir el radio.
Concéntrico (Concentric): permite crear un círculo concéntrico a otro arco o círculo.
Acuerdo (Fillet): permite crear un acuerdo. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de acuerdo.
Recorte circular (Circular Trim): permite conectar dos líneas, arcos o splines no paralelos con un arco.
Recorte elíptico (Elliptical Trim): permite conectar dos líneas, arcos o splines no paralelos con una elipse.
Chaflán (Chamfer): permite crear un chaflán mediante la conexión de dos líneas, arcos o splines no paralelos.
Elipse (Ellipse): permite crear elipses. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de elipse:
Centro y eje (Center & Axis): permite crear una elipse seleccionando su centro y un punto de su circunferencia.
2 puntos (2-Point): permite crear una elipse seleccionando un punto inicial y un punto final de uno de sus ejes.
Spline (Spline): permite crear una spline mediante una serie de puntos.
Comandos de línea central: pulse en la flecha para mostrar los comandos de línea central.
Línea central (Centerline): permite crear una línea central seleccionando dos puntos.
Línea central tangente (Tangent Centerline): permite crear una línea central seleccionando dos puntos de tangencia.
Punto central (Center Point): permite crear un punto central de un eje seleccionando un punto único.
Punto (Point): permite crear un punto.
Sistema de coordenadas (Coordinate System): permite crear un sistema de coordenadas.
Plano (Draw)
Texto (Text): permite añadir entidades geométricas formadas como el texto especificado.
Grupo Edición (Editing)
Utilice los comandos Edición (Editing) para modificar las entidades de un esquema.
Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize): permite mover, rotar y cambiar el tamaño de la geometría.
Patrón (Pattern)
Lineal (Linear): permite crear un patrón lineal.
Radial: permite crear un patrón radial.
Desvío (Offset): permite desviar la geometría.
Girar (Flip)
Girar verticalmente (Flip Vertical): permite girar las entidades seleccionadas verticalmente.
Girar horizontalmente (Flip Horizontal): permite girar las entidades seleccionadas horizontalmente.
Simetría (Mirror): permite reflejar entidades sobre una línea.
Recortar segmento (Trim Segment): permite recortar un segmento de línea arrastrando el puntero para tocar las entidades.
Edición (Editing)
Crear esquina (Make Corner): permite crear una esquina mediante el recorte o la extensión de dos segmentos de línea o de arco.
Dividir (Divide): permite dividir la geometría en dos entidades.
Combinar (Merge): permite unir dos líneas, splines o arcos tangentes para crear una entidad única.
Grupo Organizar (Arrange)
Utilice el grupo Organizar (Arrange) para agrupar entidades para operaciones y añadir datos de referencia para utilizar como referencias 3D.
Agrupar (Group)
Agrupar (Group): permite agrupar las entidades seleccionadas en un único grupo.
Desagrupar (Ungroup): permite desagrupar un grupo.
Reagrupar (Regroup): permite reagrupar un grupo.
Grupo Formato (Format)
Utilice los comandos de Formato (Format) para definir el color y el tipo de línea de las entidades.
Estilo de línea (Line Style): permite abrir la galería para definir el color y el tipo de línea.
Rayado y relleno (Hatching & Fill): permite abrir la ficha Rayado y relleno (Hatching & Fill) para definir el rayado y el relleno de las formas cerradas.
Formato (Format): permite utilizar las opciones del cuadro de diálogo Formato de entidad (Format Entity) para definir el color y el tipo de línea.
Grupo Intención de diseño (Design Intent)
Utilice los comandos de Intención de diseño (Design Intent) para acotar y restringir la geometría de un esquema.
Cota (Dimension)
Cota (Dimension): permite crear cotas lineales o angulares.
Cota de ordenadas (Ordinate Dimension): permite crear cotas de ordenadas.
Restricciones (Constraints): utilice el comando Restricciones (Constraints) para mostrar todas las restricciones geométricas y guías disponibles.