Programación > Creación de instancias > Procedimiento para crear una instancia de conjunto o pieza mediante programación
Procedimiento para crear una instancia de conjunto o pieza mediante programación
Las piezas y los conjuntos creados mediante programación con parámetros de entrada pueden transformarse en instancias del modelo genérico.
Cuando se ejecuta un diseño, tras su modificación o tras la regeneración del modelo, se puede crear una instancia de familia de esta configuración específica, utilizando el comando Crear instancias (Instantiate) del menú PROGRAM (PROGRAM).
1. En una pieza o un conjunto abierto, pulse en Modelo (Model) > Intención de modelo (Model Intent) > Programa (Program).
2. En el menú PROGRAM (PROGRAM), elija Crear instancias (Instantiate). Se mostrará Pro/TABLE con el nombre de los modelos genéricos (pieza en modo Pieza, conjuntos y piezas en modo Conjunto) en la columna 1, y los nombres de las instancias por defecto en la columna 2
3. Edite estos nombres si lo desea y salga de Pro/TABLE.
Cuando se ha creado una instancia de conjunto, se puede visualizar la tabla de familia. Dicha tabla incluye ahora el nombre de la instancia de conjunto, los nombres de las piezas que se han ejecutado, y las variables que se han introducido.
*
Los parámetros que se muestran en la tabla de familia permiten controlar el diseño del modelo.
La creación de instancias repercute ligeramente sobre el programa del diseño. Por ejemplo, si un programa de conjunto dispone de una sentencia EXECUTE, se creará una IF sobre dicha sentencia EXECUTE. Ello valida la ejecución de un conjunto genérico solamente.