Cableado > Componente, conector y pin > Reemplazo de conectores
Reemplazo de conectores
Se puede utilizar un conjunto de intercambio funcional para reemplazar los componentes del conjunto que representen un conector por hilos ruteados al mismo. En un conjunto de intercambio funcional, cada sistema de coordenadas que tiene un hilo ruteado hacia sí mismo en el conector que se va a reemplazar, debe disponer de un sistema de coordenadas correspondiente en el conector de reemplazo con una etiqueta asignada.
*
La pieza del mazo se debe regenerar para ver los hilos que se están ruteando a los nuevos puertos de entrada del nuevo conector.
Si el conector es un subconjunto, cualquier puerto de entrada de cualquier conector se debe representar mediante un sistema de coordenadas que reside en el nivel superior de dicho conector.
Procedimiento para reemplazar un conector
1. Seleccione el conector que desee reemplazar.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Reemplazar (Replace).
3. Seleccione una de las opciones Reemplazar por (Replace By) siguientes:
Tabla de familia (Family Table): permite reemplazar el conector por un modelo similar de la tabla de familia.
Intercambio (Interchange): permite reemplazar el conector por un conjunto de intercambio. Esta opción solo está disponible cuando el conector es un miembro de un conjunto de intercambio.
Módulo o variante de módulo (Module or Module Variant): permite reemplazar el conector por un módulo o una variante.
Modelo de referencia (Reference Model): permite reemplazar el conector por un modelo que contenga una referencia externa.
Cuaderno (Notebook): permite reemplazar el conector por un modelo de un esquema.
Por copia (By Copy): permite reemplazar el conector por una copia. Se crea el nuevo componente basado en el modelo existente.
Componente no relacionado (Unrelated Component): permite reemplazar el conector por un conector no relacionado.
4. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
5. Desplácese hasta el fichero de pieza que desee definir como el nuevo conector y pulse en Abrir (Open).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ficha Componente (Component).
7. Seleccione las restricciones y referencias.
8. Pulse en .