Cableado > Componente, conector y pin > Ajuste y reordenación de designadores de referencia
Ajuste y reordenación de designadores de referencia
Ajuste de rótulos de designadores de referencia
Al ampliar un conjunto grande, los rótulos de designadores de referencia pueden no estar visibles. Utilice la opción Ajustar designadores de referencia (Refit Reference Designators) para ajustar automáticamente todos los rótulos para que queden dentro de la ventana.
*
El cuadro de límites del componente debe encontrarse dentro de la ventana para ver el rótulo reposicionado. Si los rótulos siguen sin estar visibles, seleccione los componentes y pulse en Zoom hasta selección (Zoom to Selected).
1. Pulse en de la barra de herramientas de gráficos para mostrar los designadores de referencia.
2. Pulse en la flecha situada junto a Designadores de referencia (Reference Designators) y pulse en Ajustar designadores de referencia (Refit Reference Designators) para ajustar los rótulos en la vista.
Antes del ajuste
Después del ajuste
Reordenación de rótulos de designadores de referencia
Al activar los rótulos de designadores de referencia en un conjunto grande, los rótulos pueden aparecer desorganizados. Utilice la opción Reordenar designadores de referencia (Reorder Reference Designators) para orientar los rótulos hacia el cuadro de límites del grupo pertinente de componentes designados.
1. Pulse en de la barra de herramientas de gráficos para mostrar los designadores de referencia.
2. Seleccione un componente designado del árbol del modelo o de la ventana gráfica.
*
Si no se seleccionan componentes eléctricos, se reordenan todos los designadores de referencia del modelo.
3. Pulse en la flecha situada junto a Designadores de referencia (Reference Designators) y pulse en Reordenar designadores de referencia (Reorder Reference Designators) para reposicionar los rótulos.
Antes de la reordenación
Después de la reordenación
Cuando se amplía el modelo, se verán los rótulos más claramente puesto que no se solaparán entre sí.
*
Las opciones de ajuste y reordenación no afectan a los rótulos posicionados manualmente. Defina la opción de configuración limit_ref_des_label_reorder en no para reposicionar los designadores de referencia.