Cableado > Glosario > Glosario de cableado
Glosario de cableado
Término
Definición
Bobinas
Parecidas a una bobina real de la que se desenrolla una cantidad de cable o hilo, según se necesite. Las bobinas son recopilaciones de parámetros como color, calibre, etc. a las que se hace referencia al crear hilos y cables individuales. Al editar la bobina, los cambios pasan a los hilos o cables a partir de los que se crearon.
Bobinas de cable
Describen la funda del cable y algunos conectores. Se deben crear bobinas en el conjunto de cableado o importarlas desde una referencia lógica antes de rutear el hilo o cable. Los ficheros de bobinas se guardan con la extensión .spl.
Bobinas de hilo
Contienen los parámetros descriptivos básicos como color, espesor, etc. para que un conductor los importe.
Canales
Conductos para definir la dirección o para terminar los cables en una cinta conductora como tierra o como parte del circuito activo. Los canales también son la base para modificar las posiciones de cable o de red en los cortes transversales.
Componentes de empalme
Componentes añadidos a lo largo de la longitud de un cable. El nombre del cable y la longitud de conector a conector no se ve afectada después de instalar el componente de empalme.
Componentes personalizados
Parecidos a los componentes de empalme excepto por el hecho de que éstos no utilizan parámetros. Los componentes personalizados se pueden utilizar en lugar de los componentes de cableado que no necesitan un designador de referencia.
Conectores
Piezas que tienen parámetros que se pueden utilizar para definir el comienzo y el final de los cables. Se debe designar una pieza como conector y definir uno o más sistemas de coordenadas para utilizarlos como puerto de entrada antes de rutearle el hilo o el cable.
Conectores de entrada
Pares de conectores macho-hembra que separan el cable en dos cables físicos pero mantienen la continuidad de señales entre ellos.
Empalme de tope
Permite dividir el cable en dos partes.
Empalme pasante
Se añade a la longitud del cable y no lo dividirá.
Haces
Formados por uno o más cables, hilos u otros haces representados con fundas o envolturas. Los haces se crean a partir de las bobinas que contienen propiedades como min_bend_radius, color y bundle_type (forma redondeada o plana). Se deben añadir cables a un haz después de haberlos añadido al conjunto de ruteado y antes de que se comience a rutear.
Mazos
Un mazo es una pieza de cable que se crea en el contexto del conjunto y tiene información completa de las funciones cosméticas, hilos y cables en un conjunto de cableado. Un conjunto puede contener varios mazos y un mazo puede contener diferentes cables, como segmentos conectados o no conectados.
Posición de extremo de cable
Posición en que se encuentra el haz de cables en un lado y los conductores individuales en el otro.
Posiciones
Puntos definidos por el usuario en el conjunto que describen la ruta que debe seguir el ruteado de cable. Las posiciones pueden flotar libremente en una superficie seleccionada.
Puerto de entrada del conector de red
Cuando las pantallas están encadenadas tipo margarita, se puede encontrar el puerto de entrada del conector de red mediante el trazado de los puertos de pantalla conectados.
Red
Cadena de posiciones sin cables conectados a las posiciones que permite definir una ruta para realizar un ruteado automático. Las redes no están formadas por un cable específico; cualquier número de cables o hilos pueden compartir una red.
Rutas de red
Partes de la red con un nombre, definido entre dos posiciones, y que pasa a través de una serie de posiciones de una red. Esta trayectoria se puede asignar a un cable específico utilizando la opción de configuración use_path.