Cableado > Ruteado de cables > Acerca de la longitud fija de un cable
Acerca de la longitud fija de un cable
Se puede controlar la longitud global de un cable, un cable de cinta o un hilo entre los conectores o controlar la longitud de segmentos de cable entre dos puntos de posición. Si durante una modificación de diseño, se infringe un atributo de longitud fija y el diseño de cableado no puede regenerar los cables y los hilos asociados, los cables y los hilos fallarán. Para restaurar los cables y los hilos fallidos, quite la longitud fija.
Procedimiento para definir la longitud fija de un cable entre posiciones
1. Para definir la longitud de un segmento de cable, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Fijar longitud (Fix Length). Se solicitará la selección de dos posiciones.
2. Seleccione dos puntos de posición en el cable. En el cableado se muestra la longitud actual del segmento que se puede aceptar o modificar.
Procedimiento para definir la longitud global fija de un cable
1. Para definir la longitud global de un segmento de cable, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Fijar longitud global (Fix Overall Length). El sistema le solicitará que seleccione un cable.
2. Seleccione un cable en el árbol del modelo o en la ventana gráfica. En el cableado se muestra la longitud del cable que se puede aceptar o modificar.
Procedimiento para ver los cables de longitud fija
Para ver los cables de longitud fija, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Mostrar segmentos de longitud fija (Display Fixed Length Segments). Los cables con longitudes globales fijas se realzan en verde y los cables con longitudes fijas entre posiciones se realzan en azul. También se muestra un mensaje con el número de segmentos de longitud fija del mazo.
Procedimiento para quitar la longitud fija de los cables
Para quitar el atributo de longitud fija de un cable o de un segmento:
Uso del método acción-objeto:
Pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Longitud libre (Free Length) y seleccione la parte del hilo o cable con el atributo de longitud fija en la ventana gráfica. También se puede seleccionar todo el hilo, el cable o sus segmentos en el árbol del modelo.
Uso del método objeto-acción:
Seleccione el hilo, el cable o un segmento con el atributo de longitud fija en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en .
Cuando se aplica una longitud libre a un cable o un hilo, el atributo de longitud fija se quita de todas sus partes.
Procedimiento para quitar la longitud fija de los cables fallidos
Desde el menú de accesos directos
1. Seleccione los segmentos de cable fallidos o el cable padre en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en . Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación.
2. Pulse en Sí (Yes). El atributo de longitud fija se quita del cable y este se restaura.
Desde el centro de notificaciones
1. Abra el centro de notificaciones. Se muestra una lista de todos los segmentos de cable fallidos.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en y pulse en Liberar todas las restricciones de longitud (Free All Lengths). Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación.
3. Pulse en Sí (Yes). El atributo de longitud fija se quita de los cables y el cable se restaura.
Desde el árbol del modelo
1. Pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Longitud libre (Free Length) y seleccione los segmentos de cable fallidos o el cable padre en el árbol del modelo. Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación.
2. Pulse en Sí (Yes). El atributo de longitud fija se quita del cable y este se restaura.