Cableado > Ruteado de cables > Visualización de la información de cables e hilos
Visualización de la información de cables e hilos
Procedimiento para obtener información de cables e hilos
1. Pulse en Cableado (Cabling) para obtener información sobre los mazos, las redes y los cables seleccionados del conjunto. Se abrirá el cuadro de diálogo Información de cableado (Cabling Information).
2. Seleccione el tipo de información y las opciones de nivel para recuperar la información de cables e hilos.
3. Pulse en Aplicar (Apply). Si se pulsa en las opciones de mazo Individual (Individual) o Parcial (Partial), aparece el menú MAZOS (HARNESSES) en el que se muestra una lista de los mazos existentes en el conjunto.
4. Seleccione un mazo. Se abre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW).
Este procedimiento permite recuperar el nombre y contenido del conductor de una función de cable, red o mazo seleccionada. También se realza la ruta del cable, red o mazo.
Como alternativa, se puede pulsar con el botón derecho en un cable o segmento de cable en el árbol del modelo o la ventana gráfica y seleccionar una de las opciones siguientes de lista Información (Information) del menú de accesos directos:
Función (Feature): permite abrir la ficha Información de la función (Feature info) en el explorador para el segmento de cable o hilo seleccionado.
Modelo (Model): permite abrir la ficha Información del modelo (Model info) en el explorador para el segmento de cable o hilo seleccionado.
Visualizador de referencias (Reference Viewer): permite abrir el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer). El segmento de cable o hilo seleccionado es el Objeto vigente (Current Object).
Procedimiento para verificar la holgura de cables
1. Pulse en Análisis (Analysis).
2. Pulse en la flecha situada junto a Interferencia global (Global Interference) y pulse en Holgura entre pares (Pairs Clearance). Se abrirá el cuadro de diálogo Holgura entre pares (Pairs Clearance).
3. Seleccione las referencias Desde (From) y Hasta (To).
4. Al seleccionar una pieza de mazo, se calcula la holgura entre la toda la pieza del mazo y la otra selección (como una segunda pieza del mazo).
5. Seleccione el segundo cable o componente de conjunto.
6. Pulse en Información (Info) para abrir una VENTANA DE INFORMACIÓN con los resultados de holgura.
7. Pulse en Cerrar (Close) para salir del cuadro de diálogo Holgura entre pares (Pairs Clearance).
*
Se puede determinar la holgura entre los cables y entre los cables y los miembros del conjunto.
Verificación de la holgura global del mazo
1. En el modo estándar, pulse en Análisis (Analysis).
2. Pulse en la flecha junto a Interferencia global (Global Interference) y, a continuación, en Holgura global (Global Clearance). Se abrirá el cuadro de diálogo Holgura global (Global Clearance).
3. Pulse en Incluir mazos de cables (Include harnesses) para incluir mazos de cables.
4. Para calcular el análisis de la vista previa, pulse en Vista previa (Preview). La holgura global se calcula entre la pieza de mazo y las otras piezas. La información aparece en la tabla.
5. Para mostrar la holgura en la ventana gráfica, pulse en Mostrar todo (Show All).
6. Para despejar los elementos de holgura y cerrar el cuadro de diálogo, pulse en Despejar (Clear).
7. Para aceptar y completar el análisis vigente, pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo se cerrará.
*
Se pueden incluir piezas del mazo en el proceso de verificación de holgura global. La verificación de las piezas del mazo no incluye la verificación de interferencias entre cables dentro de una pieza del mazo. La verificación se realiza entre la pieza del mazo completa y otras piezas, como conjuntos y piezas del mazo.