Redes
Una red es un fichero de listas de redes o de listas de hilos que contiene información acerca de la red de hilos en un diagrama y se utiliza como referencia lógica para la comunicación entre Creo Schematics y el esquema de mazo. El módulo de cableado puede leer dos tipos de listas de hilos:
Listas de hilos de diagramas de cableado: cada hilo en una lista de hilos con diagramas de cableado se define mediante dos pines.
Listas de hilos de diagramas esquemáticos: las redes de pines múltiples se pueden incluir en una lista de hilos de diagrama esquemático. Una red de pines múltiples es un conjunto de hilos que conectan distintos dispositivos, sin ninguna lista de conexiones de pin a pin específicas.
La siguiente conexión sirve de ejemplo:
Esta conexión genera las siguientes configuraciones posibles:
El resultado de un diagrama esquemático es una lista de redes de pines múltiples que permite saber que A está conectado con B y C, sin especificar el cableado que existe entre ellos.
XML y el formato de lista de hilos neutro (.nwf) soporta tanto la lista de hilos del diagrama de cableado como la lista de hilos del diagrama esquemático. El cableado puede leer la información relativa a la red de múltiples pines de los ficheros XML y NWF y la utiliza para crear y rutear hilos.
Creación de una red
1. Asegúrese de que se ha importado un fichero XML o NWF con redes.
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Rutear cables (Route Cables).
3. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Buscar cables (Find Cables).
4. Seleccione una o varias redes de la lista elementos encontrados (items found) y pulse en . Las redes se añaden a la lista elementos seleccionados (items selected).
5. Pulse en Aceptar (OK). Las redes se añaden a la lista de cables. El número de hilos necesarios para conectar todos los puertos aparece en la lista.
6. Rutee los hilos