Cableado > Uso de haces de cables > Procedimiento para crear un haz de bifurcación
Procedimiento para crear un haz de bifurcación
Debe utilizar Por trayectoria (Along Path) para crear el haz principal antes de crear la bifurcación. Utilice este procedimiento para añadir un haz de bifurcación a un haz estándar, en el que los cables dejan la ruta del haz compartida.
Consulte el conjunto de ejemplo cabling_assembly.asm para obtener información sobre cómo rutear un hilo de la pantalla en el modelo de cableado. Los modelos de prueba están disponibles en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling. Abra cabling_assembly.asm. Defina BUNDLE en el mazo de cables de trabajo. Seleccione BUNDLE de la lista Orientaciones guardadas (Saved Orientations).
1. Pulse en Haz de cables (Bundle).
2. Cuando se le solicite, introduzca un nuevo nombre para el haz.
3. Seleccione el tipo de agrupación Plano (Flat) o Redondo (Round) para determinar la manera en que los componentes de envoltorio se empaquetan juntos. El diámetro del haz es equivalente al espesor total de cada componente individual del haz.
En el conjunto de ejemplo, seleccione Redondeo (Round) como tipo de agrupación.
Aparecerá el menú NOMBRES DE BOBINAS (SPOOL NAMES), con una lista de todas las bobinas de funda disponibles.
4. Seleccione la bobina de funda existente que se debe utilizar como funda para el nuevo haz o cree una nueva.
*
Si selecciona Ninguna (None), no se utilizará ninguna bobina de funda para este haz. El haz se crea a partir de parámetros por defecto.
En el conjunto de ejemplo, seleccione la bobina de funda 8500004 del menú.
Aparecerá el menú OPCIONES HAZ (BUNDLE OPTS).
5. Pulse Bifurcación (Branch). Se le solicitará que defina el alcance de la bifurcación.
Si los cables convergen en la bifurcación desde ambas direcciones:
a. Seleccione las dos posiciones del haz principal.
En el conjunto de ejemplo, pulse CTRL y seleccione las posiciones 1 y 2, tal como se muestra en la ilustración.
b. Seleccione la tercera posición, definiendo el extremo de la bifurcación. El cableado colocará una nueva posición en el haz principal, a medio camino entre los alcances definidos y dibujará el haz de bifurcación propuesto como una línea central.
En el conjunto de ejemplo, libere CTRL y seleccione la posición 3, tal como se muestra en la ilustración.
Selección de las posiciones del haz de bifurcación
Haz completado
Si los cables entran en la bifurcación desde una dirección:
a. Seleccione la posición en la que los cables dejan la ruta y, a continuación, pulse en Aceptar (OK). Se le solicitará que seleccione la posición que se va a utilizar como el alcance exterior de la bifurcación.
b. Seleccione la posición. El cableado dibuja el haz de bifurcación propuesto como una línea central.
Se solicitará que el usuario introduzca un nombre de fichero de parámetros para el nuevo haz de bifurcación.
6. En el indicador, escriba el nombre de fichero de parámetros o pulse INTRO para utilizar el nombre de fichero de parámetros por defecto. Se creará el nuevo haz de bifurcación.
En el conjunto de ejemplo, pulse en INTRO para utilizar el nombre de fichero de parámetros por defecto.
7. Pulse en Listo/Volver (Done/Return).