Cableado > Uso de haces de cables > Procedimiento para agrupar cables existentes
Procedimiento para agrupar cables existentes
1. Pulse en Haz de cables (Bundle).
2. Cuando se le solicite, introduzca un nuevo nombre para el haz. Aparecerá el menú AGRUPACIÓN (GROUPING).
3. Seleccione el tipo de agrupación Plano (Flat) o Redondeo (Round) para determinar la manera en que los componentes se empaquetan. El diámetro del haz es equivalente al espesor total de cada componente individual del haz. Aparecerá el menú NOMBRES DE BOBINAS (SPOOL NAMES), con una lista de todas las bobinas de funda disponibles.
4. Seleccione la bobina de funda existente que se debe utilizar como funda para el nuevo haz o cree una nueva. Si se selecciona Ninguna (None), no se utilizará ninguna bobina de funda para este haz.
5. Cuando se crea una nueva bobina de funda, se abre el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters). Cambie los parámetros de bobina si fuera necesario y pulse en Aceptar (OK). Aparecerá el menú OPCIONES HAZ (BUNDLE OPTS).
6. Seleccione Por trayectoria (Along Path). Se solicitará que se seleccionen dos posiciones para el haz.
7. Seleccione dos posiciones. Si algunos cables bifurcan de la ruta entre los dos puntos seleccionados, se solicitará al usuario que incluya todos los cables a lo largo de la ruta del haz. En este caso, los cables ruteados parcialmente son los cables que divergen de la ruta del haz. Cuando la ruta contiene cables que se deben incluir en la funda como bifurcaciones, pulse en Sí (Yes). Si desea que los cables estén fuera del haz, pulse en No. Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
8. Seleccione la red, los cables y los hilos que se van a incluir en el haz.
9. Pulse en Terminar selección (Done Sel). Se solicitará al usuario un fichero de parámetros para leer en el nuevo haz.
10. Cuando se le solicite, introduzca un nombre de fichero que contenga los parámetros del haz y pulse Intro (Enter). Posteriormente se podrán modificar estos parámetros. Se mostrará el menú INVERTIR HAZ DE CABLES (FLIP BUNDLE).
*
La forma del haz depende del orden de las posiciones. Mientras se presentan los cables en haces que contienen segmentos rectos, si se seleccionan posiciones en el orden inverso de su creación, los segmentos rectos pueden perder su forma. Pulse en Girar (Flip) para invertir el orden de las posiciones de un haz para conservar la forma del haz.
En la siguiente figura se muestra una ruta del cable con las posiciones 1 a 5, donde la posición 3 se crea con Usar dirección (Use Direction).
La forma del segmento recto entre las posiciones 2 y 3 se pierde.
La forma del segmento recto entre las posiciones 2 y 3 se conserva.
11. Pulse en Listo (Done). Se creará el nuevo haz. Se puede añadir una función de funda de haz a un grupo de cables que compartan la misma ruta. Para compartir una ruta, los cables utilizan la misma posición. En el modo de visualización de cables, una única línea marca la ruta de los cables del haz. En el modo de visualización de cable grueso, se muestra la funda.