Cableado > Uso de haces de cables > Procedimiento para añadir o modificar parámetros de haz
Procedimiento para añadir o modificar parámetros de haz
1. Pulse en Parámetros (Parameters). Se solicita que se seleccione un elemento
2. Seleccione el haz de cables y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
3. Pulse en Vista (View) > Columnas (Columns). Se abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns).
4. Seleccione cualquiera de los parámetros siguientes de la lista No mostrado (Not Displayed) y pulse en para moverlos a la lista Mostrado (Displayed).
BUNDLE PARAMETER
DESCRIPCIÓN
ADDITIONAL_NAMES
Especifique nombres adicionales para identificar el haz.
Por ejemplo, utilice un número MIL_SPEC.
Formato: valor ADDITIONAL_NAMES
Ejemplo: ADDITIONAL_NAMES M45G
ASSIGNED_THICKNESS
Especifica el espesor de haz que se debe asignar a un haz. El valor de este parámetro sustituye cualquier espesor calculado por el sistema.
Formato: valor ASSIGNED_THICKNESS
Ejemplo: ASSIGNED_THICKNESS 1.125
ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS
Especifica el radio de plegado mínimo que se debe asignar al haz. El valor de este parámetro sustituye cualquier radio de plegado mínimo calculado por el sistema.
Formato: valor ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS
Ejemplo: ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS 2.5
BUNDLE_TYPE
Especifica el tipo de haz. Utilice REDONDEADA (ROUND) para crear una agrupación circular de los componentes del haz y PLANA (FLAT) para crear una agrupación plana.
Formato: valor BUNDLE_TYPE
Ejemplo: redondeo BUNDLE_TYPE
LINESTYLE
Modifica el estilo de línea para las bobinas de cables o fundas. Si este parámetro se define para una bobina de funda, los estilos de línea asignados a un haz sustituyen este valor de parámetro. Los siguientes estilos de línea son válidos:
SOLID FONT (valor por defecto), DOTFONT, CTRLFONT, PHANTOMFONT, DASHFONT, CTRLFONT_S_L, CTRLFONT_L_L, CTRLFONT_S_S
Formato: Estilo ESTILO LÍNEA
Ejemplo: LINE STYLE dotfont
MATERIAL_DENSITY
Asigna el peso o unidad de longitud al haz.
Formato: valor MATERIAL_DENSITY
Ejemplo: MATERIAL_DENSITY 12
MAX_ALLOWED_LENGTH
Longitud máxima permitida. Se puede utilizar, por ejemplo, para evitar la degradación de la señal.
Formato: valor MAX_ALLOWED_LENGTH
Ejemplo: MAX_ALLOWED_LENGTH 100
MIN-ALLOWED_DIST
La distancia mínima permitida entre cables paralelos. Se puede utilizar, por ejemplo, para evitar interferencias.
Formato: valor MIN_ALLOWED_DIST
Ejemplo: MIN_ALLOWED_DIST 2.5
MIN_BEND_RADIUS
Este valor de solo lectura es equivalente al radio de plegado mínimo de mayor tamaño de cualquiera de los componentes del haz y de la bobina de fundas o bien a la mitad del diámetro del haz, lo que sea mayor. Si este valor no se respeta durante el ruteado, no se creará la posición. Si define un valor para ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS, éste se utiliza durante el ruteado en vez de MIN_BEND_RADIUS.
Formato: MIN_BEND_RADIUS valor
Ejemplo: MIN_BEND_RADIUS 2,25
NAME
El nombre especificado al crear el haz. El nombre del haz se puede cambiar modificando este valor.
Formato: NOMBRE (NAME) cadena_texto
Por ejemplo: NAME B34G
OVERLAP_FACTOR
(SÓLO NECESARIO PARA HACES QUE UTILICEN UN TIPO CINTA DE BOBINA DE FUNDA)
Indica el solapado necesario cuando se enrollan fundas de cintas. Este factor es la relación entre el solapado y el ancho de la cinta.
Formato: valor OVERLAP_FACTOR
Ejemplo: OVERLAP_FACTOR 0.33
SHEATH_SPOOL
Especifica la bobina de funda utilizada en un haz. Este valor se puede modificar en Pro/TABLE para cambiar la bobina de funda utilizada en un haz.
Formato: valor SHEATH_SPOOL
Ejemplo: SHEATH_SPOOLred_sheath
THICKNESS
Este parámetro de solo lectura es igual al diámetro del haz para el tipo REDONDEO (ROUND) y al espesor del haz para el tipo PLANO (FLAT). Este valor se utiliza para desviar el haz de ciertas superficies si la posición está definida. El valor de este parámetro cambia en función del diámetro total del haz, incluido el espesor de la funda. Si el espesor se modifica más adelante, deberá modificar todas las posiciones con una desviación para compensar la modificación.
Formato: valor THICKNESS
Ejemplo: THICKNESS 0,75
MAX_THICKNESS
Especifica un diámetro de haz que no se puede exceder.
*
Si se añaden elementos a un haz y el diámetro supera el valor máximo especificado para el haz, se emitirá un mensaje de aviso y los hilos se añadirán al haz.
5. Pulse en Aceptar (OK).
6. Los parámetros seleccionados aparecen como cabeceras de columnas en el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
7. Seleccione el haz en la lista y seleccione el valor del parámetro en la tabla.
8. Escriba un nuevo valor en el cuadro Valor (Value) y pulse en Aplicar (Apply). El nuevo valor aparece en la tabla de parámetros.
9. Repita el paso 7 para cambiar el valor de parámetros adicionales.
10. Pulse en Aceptar (OK).