Cableado > Ruteado de cables > Acerca de la fijación de la longitud de un cable
Acerca de la fijación de la longitud de un cable
Es posible definir la longitud de un cable que se mantiene para toda la longitud del cable, el cable de cinta o el hilo. Cuando se mueve una posición en un cable de longitud fija y un segmento pasa a ser más corto o más largo, la longitud de otro segmento a lo largo de la ruta del cable aumenta o disminuye proporcionalmente.
Utilice el comando Fijar longitud global (Fix Overall Length) para ajustar la longitud del cable. Cuando se muestran longitudes fijas, las longitudes globales fijas se realzan en verde y las longitudes fijas entre posiciones se realzan en azul.
Aparecerá un mensaje con el número de segmentos de longitud fija encontrados. Pulse en Aceptar (OK) para despejar el realzado.
Procedimiento para definir una longitud fija para un cable
1. Para definir la longitud de un segmento de cable, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Fijar longitud (Fix Length). Se solicitará la selección de dos posiciones.
2. Seleccione las dos posiciones necesarias en el cable para aplicar una longitud fija a un segmento. El sistema muestra la longitud vigente del segmento, que se puede aceptar o modificar. A continuación, se puede utilizar esta cota en una relación.
3. Para definir la longitud global del cable, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Longitud global fija (Fix Overall Length). El sistema solicitará al usuario que seleccione un cable para fijar su longitud. El sistema muestra la longitud del cable, que se puede aceptar o modificar.
4. Para quitar la restricción de longitud fija del cable o segmento, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Longitud libre (Free Length).
5. Para modificar el valor de un cable o segmento de longitud fija, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Cambiar longitud (Change Length).
6. Para mostrar la longitud de un segmento o cable de longitud fija, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Mostrar longitud (Show Length).
7. Para mostrar segmentos de longitud fija, pulse en Longitud fija (Fixed Length) > Mostrar segmentos de longitud fija (Display Fixed Length Segments).
Procedimiento para calcular la longitud vigente de un segmento
1. Pulse en Longitud del cable (Cable Length). El sistema le solicitará que seleccione un cable.
2. Seleccione el cable. Se solicitará la selección de dos posiciones.
3. Seleccione dos posiciones. La longitud del segmento aparecerá en el área de mensajes.
Procedimiento para utilizar una función para calcular la longitud de un segmento
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
2. Pulse en Utilidades (Utilities) > Evaluar (Evaluate). Se abrirá el cuadro de diálogo Evaluar expresión (Evaluate Expression).
3. Especifique la función de Modo Cableado (Cabling mode) cable_len() en el cuadro Expresión (Expression) para calcular la longitud de un cable.
Para calcular la longitud vigente de cualquier segmento de cable o haz, utilice la siguiente sintaxis:
cable_len ("cable_name",location_id1,location_id2)
Para calcular la longitud de todo el cable de un extremo a otro, utilice la siguiente sintaxis:
cable_len ("cable_name",-1,-1)
donde:
cable_name es el nombre del cable que se va a medir en el mazo vigente.
location_id es el ID de función interno de la posición por la que se rutea el cable_name. 1 y 2 indican las posiciones de los dos cables entre las que se calcula la longitud.
4. Pulse en Evaluar (Evaluate). La longitud del cable o del haz se muestra en el cuadro Resultado (Result).
5. Pulse en Cerrar (Close) en el cuadro de diálogo Evaluar expresión (Evaluate Expression).
6. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
Procedimiento para borrar total o parcialmente un segmento de cable individual
1. Pulse en Rutear (Route) > Borrar parte de cable (Delete Cable Portion). Se solicitará la selección de dos posiciones.
2. Pulse CTRL y seleccione dos posiciones. Aparecerá el menú BORRAR CABLES (DEL CABLES).
3. Puse en la casilla del elemento ruteado que desea borrar entre las posiciones. Para borrar todos los elementos de la lista, pulse en Seleccionar todo (Select All).
4. Pulse en Terminar selección (Done Sel). Se borra el cable o la sección de red.
*
Aunque se borren todas las partes del cable o del haz del conjunto, esto no hará que se quite de la lista de cables disponibles que se pueden rutear. Sigue existiendo la función de cable o de haz.