Diseño de planos > Trabajo con hojas del plano > Procedimiento para mover o copiar una hoja en un plano
Procedimiento para mover o copiar una hoja en un plano
1. Abra un plano.
2. Seleccione una hoja que desee copiar. Si no se selecciona ninguna hoja, se copiará la actual. También se pueden seleccionar varias hojas para copiarlas o moverlas.
3. En la ficha Esquema (Layout), en el grupo Documento (Document), pulse en Mover o copiar hojas (Move or Copy Sheets). De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la barra de hojas y pulse en Mover o copiar (Move or Copy) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Mover o copiar hoja (Move or Copy Sheet).
4. Seleccione la hoja tras la que desea colocar la hoja movida o copiada.
5. Marque la casilla Crear copia (Create a copy) si desea realizar una copia de la hoja seleccionada.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se creará una nueva hoja con un nuevo nombre tras la hoja seleccionada en el cuadro de diálogo Mover o copiar hoja (Move or Copy Sheet). Si no se selecciona la casilla Crear copia (Create a copy), la hoja seleccionada se colocará tras la hoja seleccionada en el cuadro de diálogo Mover o copiar hoja (Move or Copy Sheet).
Cuando se copia una hoja, la nueva hoja creada incluye todos los elementos que pueden existir con la misma definición, como las vistas y anotaciones del plano. Los elementos que no pueden existir con la misma definición, como las anotaciones del modelo mostradas o los segmentos de la tabla, no se copian en la nueva hoja.
Puesto que se copia la hoja por completo, los elementos que hacen referencia a otros elementos de la misma hoja harán referencia a las copias de esos elementos de la nueva hoja. Las copias de elementos que hacen referencia a elementos de otras hojas que no se han copiado seguirán haciendo referencia a su objeto original. Se cambiará el nombre de todos los elementos copiados en función de sus convenciones de nomenclatura por defecto.
También es posible mover una hoja arrastrándola a la nueva posición junto con las hojas de la lista de la barra Hojas (Sheets).
*
Cuando el plano incluye un conjunto de proceso, la casilla Crear copia (Create a copy) se selecciona automáticamente. No se puede anular la selección de esta casilla. En el cuadro de diálogo Estado de proceso (Process State) que se abrirá, el usuario deberá seleccionar un paso. Pulse en Aceptar (OK) para insertar la hoja de proceso copiada en la posición especificada en la lista.