Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con datos de referencia > Procedimiento para modificar el punto de conexión o la referencia de un símbolo de función de referencia
Procedimiento para modificar el punto de conexión o la referencia de un símbolo de función de referencia
Es posible modificar el punto de conexión de la directriz del símbolo de función de referencia o cambiar la referencia y posición del símbolo de función de referencia.
Para modificar el punto de conexión:
1. Seleccione la directriz del símbolo de función de referencia.
2. Mientras pasa el puntero sobre la directriz, pulse con el botón derecho y seleccione la opción Editar conexión (Edit Attachment) en el menú de accesos directos.
3. Seleccione una geometría, un eje, datos de referencia, una curva, un vértice o un punto de una superficie para especificar el nuevo punto de conexión.
La directriz aparece conectada al punto recién seleccionado. Se puede seguir seleccionando el nuevo punto de conexión.
4. Pulse con el botón central del ratón para colocar la directriz del símbolo de función de referencia seleccionado en el nuevo punto de conexión.
Para cambiar la referencia del símbolo de función de referencia:
1. Seleccione el símbolo de función de referencia cuya referencia desea cambiar. El símbolo de función de referencia aparece realzado.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione la opción Cambiar referencia (Change Reference) del menú de accesos directos. El símbolo de función de referencia aparece conectado al cursor y se desplaza a medida que se mueva el cursor.
3. Seleccione una geometría, una cota, una tolerancia geométrica, una línea auxiliar, un punto de referencia, un vértice, una curva o un punto de la superficie para especificar la nueva referencia.
La función de referencia aparece conectada a la referencia recién seleccionada. Para ajustar su longitud de directriz hay que arrastrar.
4. Pulse con el botón central del ratón para colocar el símbolo de función de referencia con la nueva referencia.