Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con símbolos > Comandos de acceso directo de símbolos
Comandos de acceso directo de símbolos
Los siguientes comandos, que se suelen utilizar para símbolos, están disponibles en el menú de accesos directos.
Cambiar referencia (Change Reference): permite cambiar la referencia y el tipo de colocación. Todos los tipos de colocación aplicables están disponibles cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en el comando.
Editar conexión (Edit Attachment): permite cambiar la posición de la línea directriz.
Añadir línea directriz (Add Leader): permite añadir una línea directriz adicional.
Transformar (Transform): permite aplicar un cambio de escala, rotación y origen.
Escala: pulse en y arrastre el punto de control de escala para modificar la escala del símbolo.
Rotación: pulse en y arrastre el punto de control de rotación para girar el símbolo. Se puede utilizar la opción de configuración rotation_handle_snap_interval para controlar la rotación del símbolo.
Origen: pulse en y arrastre el punto de control de origen para cambiar el origen del símbolo. El origen modificado se indica mediante . Para redefinir el origen, pulse con el botón derecho del ratón en el símbolo y pulse en Redefinir origen (Reset Origin).
Repetir (Repeat): se pulsa para repetir la creación del símbolo. Las propiedades del símbolo existente también se aplican a la nueva instancia de símbolo. Por ejemplo, todos los valores de las selecciones de agrupación y de texto variable y otras propiedades de un símbolo se pueden aplicar a la nueva instancia del símbolo.
*
Cuando se selecciona un símbolo y se pulsa en , no se puede colocar la nueva instancia de un símbolo más de una vez.
Para colocar un símbolo mediante el comando Repetir (Repeat):
1. Seleccione un símbolo y pulse en Repetir (Repeat) en la minibarra de herramientas.
2. Seleccione una referencia y pulse el botón central del ratón para colocar el símbolo.
Después de pulsar en el comando Repetir (Repeat), se pueden realizar las siguientes acciones:
Cambiar la configuración de un símbolo y colocar el símbolo, por ejemplo, se puede cambiar el tipo de colocación del símbolo. Para cambiar el tipo de colocación, realice las siguientes acciones:
1. Seleccione un símbolo y pulse en Repetir (Repeat) en la minibarra de herramientas.
2. Pulse el botón derecho del ratón para cambiar el tipo de colocación y, a continuación, coloque el símbolo.
Cambie a Modo Repetir (Repeat Mode). La colocación del símbolo comienza inmediatamente después de pulsar en Modo Repetir (Repeat Mode). Se puede cambiar la configuración del símbolo.
1. Pulse en un símbolo y, a continuación, en Repetir (Repeat).
2. En la ficha, pulse en Modo Repetir (Repeat Mode).
Convertir (Convert): permite convertir el símbolo heredado seleccionado en un símbolo moderno. Los símbolos creados en Creo 7.0 o versiones anteriores son símbolos heredados. Los símbolos se pueden convertir de las siguientes maneras:
Pulse con el botón derecho del ratón en el símbolo y luego en Convertir (Convert).
Seleccione un símbolo, abra el cuadro de diálogo Referencias (References) y el símbolo se convertirá automáticamente.
Seleccione un símbolo y seleccione Cambiar referencia (Change Reference) en la minibarra de herramientas.
Seleccione un símbolo, en la ficha Símbolo (Symbol), pulse en Opciones (Options) y seleccione la casilla Designar (Designate).
Convertir todo (Convert All): permite convertir todos los símbolos heredados disponibles en símbolos modernos. Los símbolos creados en Creo 7.0 o versiones anteriores son símbolos heredados.
*
Cuando se selecciona una anotación que ya se ha convertido y todavía hay símbolos que no se han convertido en el modelo, el único comando disponible al pulsar con el botón derecho del ratón en el símbolo convertido es Convertir todo (Convert All). El comando Convertir (Convert) no está disponible en este caso.
Actualizar símbolo (Update Symbol): el sistema verifica si se ha actualizado el símbolo. Pulse con el botón derecho del ratón en el símbolo, el comando estará disponible en el menú de accesos directos.
Por lo general, los administradores CAD redefinen los símbolos y conservan la versión actualizada en el directorio de símbolos del usuario (especificado mediante la opción de configuración pro_symbol_dir). Si desea utilizar una versión actualizada de un símbolo determinado, pulse con el botón derecho del ratón en el símbolo y seleccione Actualizar símbolo (Update Symbol). Todas las instancias de ese símbolo se actualizan con la definición más reciente.
Cuando se actualiza el símbolo, todas las instancias del símbolo se actualizan con la versión modificada y aparece un mensaje en el área de mensajes.
Cuando el símbolo no se actualiza, aparece un mensaje en el área de mensajes Symbol definition is the latest. No symbol Instance updated.
El símbolo también se actualiza cuando se abre un modelo heredado y se aplican los comandos Convertir (Convert) o Convertir todo (Convert All).