Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con datos de referencia > Símbolo de función de referencia > Acerca de cómo mover un símbolo de función de referencia a una tolerancia geométrica o cota conectada
Acerca de cómo mover un símbolo de función de referencia a una tolerancia geométrica o cota conectada
Un símbolo de función de referencia conectado se puede mover manualmente a una tolerancia geométrica (TOL.GEO) o a una cota.
Cuando un símbolo de función de referencia está conectado a una tolerancia geométrica, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Operación
Ejemplo
Arrastrar el símbolo de función de referencia a lo largo del marco de control de la tolerancia geométrica.
Arrastrar el símbolo de función de referencia para alejarlo del marco de control de la tolerancia geométrica.
Girar el símbolo de función de referencia al lado opuesto del marco de control de la tolerancia geométrica.
Cuando un símbolo de función de referencia está conectado a una tolerancia geométrica apilada, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Operación
Ejemplo
Girar el símbolo de función de referencia al lado opuesto de la pila, desde la parte superior de la pila a la parte inferior o desde la parte inferior a la superior.
*
También se puede arrastrar el símbolo de función de referencia a lo largo del marco de control de la tolerancia geométrica apilada o lejos de él.
Cuando un símbolo de función de referencia está conectado a una línea auxiliar de una cota, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Operación
Ejemplo
Arrastrar el símbolo de función de referencia a lo largo de la extensión de la línea auxiliar.
Arrastrar el símbolo de función de referencia para alejarlo de la línea auxiliar.
Girar el símbolo de función de referencia al lado opuesto de la línea auxiliar.
Cuando un símbolo de función de referencia está conectado a una línea de cota, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Operación
Ejemplo
Arrastrar el símbolo de función de referencia al punto medio de la línea de cota mediante la guía.
Arrastrar el símbolo de función de referencia a lo largo de la extensión de la línea de cota.
Arrastrar el símbolo de función de referencia para alejarlo de la línea de cota.
Girar el símbolo de función de referencia al lado opuesto de la línea de cota.
Para girar el lado de conexión del símbolo de función de referencia, siga los siguientes pasos:
1. Seleccione el cuadro del símbolo de función de referencia conectado que desee mover. Se selecciona el símbolo de función de referencia, junto con los puntos de control.
2. Arrastre el cuadro del símbolo de función de referencia seleccionado al lado opuesto de la referencia. La dirección del triángulo de referencia gira y se vuelve a conectar al marco de control.
*
Después de girar el lado de conexión de un símbolo de función de referencia, pulse en Función de referencia (Datum Feature) > Mostrar (Display) > Mostrar según ASME Y14.5m-1982 (Display per ASME Y14.5m-1982) para cambiar el estándar para la visualización.
Si se cambia al estándar anterior, la información de visualización modificada se guardará y no será necesario modificar la posición de la conexión de nuevo.
Existen puntos de control de arrastre en los símbolos de función de referencia que están conectados a tolerancias geométricas. Los puntos de control de arrastre permiten girar el símbolo de función de referencia.