Inserción de destinos de referencia
1. Anotar (Annotate) > Destino de referencia (Datum Target). Aparece una vista previa dinámica del marco de destino de referencia. Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Seleccione una de las opciones de referencia siguientes en el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference):
: cualquier referencia en una entidad o superficie.
: punto medio de una arista o una entidad.
: punto de intersección de dos entidades.
El marco de destino de referencia aparece conectado a la referencia seleccionada con una directriz. El marco de destino de referencia se puede mover a una ubicación. La directriz se mueve junto con el marco de destino de referencia con su otro extremo conectado al punto seleccionado en la referencia.
3. Pulse el botón de rueda para colocar el marco de destino de referencia en una ubicación. Se abre la ficha de cinta Destino de referencia (Datum Target). Después de colocar el destino de referencia, también se puede pulsar en el destino de referencia para abrir la ficha de cinta Destino de referencia (Datum Target) de la cinta de destino de referencia.
4. Después de colocar el marco de destino de referencia, se pueden actualizar las propiedades del destino de referencia con las siguientes opciones disponibles en la cinta Destino de referencia (Datum Target). Se pueden especificar del siguiente modo:
Área de destino como punto, círculo, rectángulo o ninguno.
Tamaño y selección de los datos de referencia del modelo.
Coloque tamaño del área de destino dentro o fuera del símbolo de destino de referencia.
Mueva o gire el símbolo de destino de referencia.
Estilo de flecha de la directriz conectada.
Directriz recta sin codo o ninguna directriz.
Defina la directriz en el lado cercano o el lado lejano de la referencia seleccionada.
Una vez colocado el destino de referencia, se añade una entrada correspondiente en el grupo Anotaciones (Annotations) debajo de la etiqueta de vista correspondiente en el árbol del modelo.
Para un destino de referencia colocado o existente, se puede pulsar con el botón derecho del ratón y cambiar la referencia del destino de referencia, o bien borrarla o moverla a otra vista.